您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港恒生大学申请数上涨 助学生粤港澳大湾区创业
2019-02-13 08:43:23  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

  中新网2月12日电 据香港《文汇报》报道,香港恒生大学2018年10月底获准升格(由“恒生管理学院”更名为“香港恒生大学”),校长何顺文近日介绍该校现况及未来发展计划,他指出,该校的申请人数已比2018年同期增加超过50%,另将积极在内地招生,预计由约20个增至80-100个学生名额。

“正名效应”引申请数逆市上升

2月11日,何顺文出席媒体春茗,并公布该校的年度汉字为“正”字,意指学校走正路,并会一直向学生传播正确观念。他认为,该校能在短时间内获得认同,获准升格实属难能可贵。

在介绍香港恒生大学发展时,何顺文提到,虽然香港中六(相当于内地的高三)人数呈下跌趋势,不过该校的申请人数不降反增,已比2018年同期增加超过50%,预计新学年总学生名额将增加约100个至约1500个;在“正名效应”下,他对新学年录取数字感到乐观。

为扩大录取学生来源,香港恒生大学在内地17个省市设有招生点,现在校内已录取21名内地生,来年拟增至80名到100名,由于希望所有非本地生都有机会入住校内宿舍,故校方暂不会用尽内地生限额。

据报道,香港恒生大学现有1400名学生,若用尽限额,可录取140名至150名内地学生。

助学生粤港澳大湾区创业

何顺文透露,香港恒生大学与广州部分院校进行商业相关的科研活动,范畴涵盖物流、保险等。

此外,该校亦与广州大学城内的中山大学、华南理工大学等不同院校合作,共同建设粤港澳青年创业孵化器,为学生在粤港澳大湾区创业打好基础。

他又提到,香港恒生大学为首创博雅基础教育与专业培训并重的院校,预计未来2、3年内全面推行“一人一实习计划”,所有本科学生毕业前均需累积3个月的全职实习经验。

目前香港恒生大学的合作伙伴有美国的迪士尼公司、英国广播公司及香港驻海外经贸办事处等,为约8成该校学生提供实习职位。

开办环球商管学士课程

在课程革新方面,香港恒生大学将于2019/2020学年,新开办环球商业管理工商管理(荣誉)学士课程,预计香港文凭试录取分数为20分。

面对香港已有大学开办类似课程,何顺文指香港恒生大学具有海外实习工作等网络,相信这是一大优势。

同时,香港恒生大学亦会新增3个硕士课程,分别为“策略传播文学硕士”、“环球供应链管理理学硕士”及“翻译文学硕士(电脑辅助翻译)”。

为顺应世界潮流与国家“一带一路”发展,翻译学院会提供与东南亚相关的课程,内容涵盖越南、泰国、马来西亚等不同国家的语言及文化,甚至会聘请来自各国的导师进行教学工作。

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)