您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
海外分站拜年活动好热闹
2019-02-12 09:48:29 王艳玲 朱立业 夏芳 李琪琪  来源:东南网  责任编辑:林进  

①美国侨社举办庆春节活动。

②参与首届纽约庙会文化节的美国当地民众

③美国当地民众亲吻新年公仔。

④福建元素亮相纽约时代广场。

⑤“福建风情展”和“福建年货展”吸引众多菲律宾马尼拉市民驻足关注。

今年春节,东南网带你走进美国纽约和菲律宾马尼拉,一同感受海外华侨华人的春节欢庆,和外国友人一起过“年瘾”。

逛庙会、看春晚、买年货福建年味吸睛

今年春节期间,东南网海外部在美国参与举办了系列庆祝活动,为中美建交40周年的重要节点添彩。当地时间2月2日,首届纽约庙会文化节在美国纽约布鲁克林区政厅隆重举行,布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)祝愿在美侨胞新春快乐、吉祥如意。.

在菲律宾马尼拉,中国年也热闹上场。4日晚,菲律宾马尼拉市政府、中国驻菲律宾大使馆、马尼拉市政府华人区发展委员会、菲律宾国家公园发展委员会联合菲华各团体,在马尼拉崙礼沓公园基仁诺检阅台举办2019己亥年春节倒计时文艺晚会,深深感染了当地民众,东南网海外部和菲律宾站全程精彩图文直播。

5日,在马尼拉华人区华人广场,由东南网海外部、菲律宾站和菲律宾福建文化海外驿站共同举办的“福建风情展”和“福建年货展”,赚足了人气,播撒福建魅力。

灯笼、“福”字、中国结年味小物聚气

当地时间5日,东南网美国站联合美国华人艺术家联盟、美国福建书画家协会、美国中美文化驿站,在纽约时代广场向纽约民众和来自世界各地的游人赠送“福”字,庆祝中国农历新年。现场还有灯笼、中国结、猪年公仔等充满中国特色的小礼物,既让在美的华侨华人感受到满满的亲切感和自豪感,也让美国民众进一步了解中国文化,共同感受中国年。拿到礼物的外国民众纷纷表示,会把“福”字贴在家里,把小灯笼和中国节挂上,沾一沾来自中国的“福气”。

5日,马尼拉华人区华人广场的“过春节 写百福”笔会上,菲律宾华侨华人与当地书法艺术家联袂创作,中菲文化相互交融,弘扬春节独特的民俗特色,展示中华文化魅力,将喜庆的节日氛围渲染到最浓。现场不少马尼拉民众表示,被中国春节文化深深打动,期待能来到中国,亲身感受中华文化、福建魅力。

(东南网记者 王艳玲 朱立业 夏芳 李琪琪 文/图)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)