您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
延平区:“不能让市容环境‘走样’”
2019-02-12 10:04:13 张莎 来源:闽北日报  责任编辑:李楠  

11日早上7时,城市还未完全苏醒,延平区城市管理联合执法队一中队的队员们就已切入到“工作模式”。规范着装、列队点名,他们以饱满的精神状态,开始新一天的工作。

节后第一天,许多店家都准备了喜庆的鞭炮在大门外燃放,可是在人员密集场所或建筑物楼道燃放烟花爆竹的行为,与1月29日市政府发布的《关于延平中心城区春节期间禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》相悖。上午8时许,位于横排路的一家商铺,将数米长的鞭炮铺在路旁,等待“吉时”燃放,巡逻至此的执法队员们连忙上前劝导,“你好,我们是联合执法队,这里停放着四五辆汽车,还有十多辆摩托车,燃放鞭炮很危险。为了您和他人的生命财产安全,请尽快收起鞭炮。”执法队员一边说着,一边向店家发放《禁燃限放烟花爆竹的倡议书》,店家听从了劝导,将鞭炮收起。短短一小时,执法队员们对十多家商铺进行劝导,对已经燃放鞭炮的店家,要求其尽快清扫,还市民一个整洁的环境。

大年初七,许多早餐店也陆续开门,就餐的市民多了,不少沿街的早餐店就将桌椅摆放在了人行道上,这种占道经营的行为,不仅影响市容环境,也给市民的正常通行带来不便。“您好!”来到一家早餐店,副中队长冯文浚上前敬了个礼,“您在店铺外摆放桌椅,属于占道经营,请尽快把桌椅拿进店内。”店主答应着,执法队员们也一起帮忙收拾。很快,人行道变得整洁通畅。“对于占道经营行为,我们先是劝导,第二次发现就发放《整改通知书》,第三次发现就要开出罚单,在劝导的过程中,能帮忙清理的,我们执法队员们都会尽力帮忙。”

市容管理、“两违”治理……市容环境管理工作每天都要从零开始,延平区城市管理联合执法队队员们没有“歇歇脚,松口气”的想法。“春节期间,我们一直坚守在一线,不能让市容环境‘走样’。”冯文浚说。(张莎)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)