您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港花剑选手张家朗首夺国际大赛银牌 创造新历史
2019-02-12 08:34:58  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网2月11日电 据香港文汇网报道,年仅21岁的香港男子花剑“一哥”张家朗,11日早晨在意大利都灵大奖赛过关斩将,历史性地夺得男子花剑首枚银牌,张家朗的世界排名随之由原来的第15位升至第8位。

资料图:2017年天津全运会男子花剑团体决赛上,香港队张家朗(右)对战福建队陈海威。中新社记者 武俊杰 摄

张家朗在本次比赛中,遇上不少前世界冠军及奥运得主,包括在64强以15:12击败德国的Peter Joppich,对方是前世锦赛冠军得主;32强以15:13击败法国的Jeremy Cadot,卡杜慈曾在2016年里约奥运会夺得男子花剑团体银牌;16强以15:10胜匈牙利的Daniel Dosa。

张家朗在8强至决赛的比赛中,先在8强以15:7击败里约奥运会个人赛银牌及团体赛铜牌得主Alexander Massialas,4强时又以15:12战胜世界排名第9的Gerek Meinhardt。

可惜到了决赛,张家朗以6:15不敌原本世界排名第3的Race Imboden,虽然离夺冠只差一步,但张家朗已为香港男子花剑创下大奖赛历史。

张家朗赛后在个人社交媒体上写道:“多谢大家的支持,我终于可以夺得大奖赛奖牌,要特别多谢教练Greg,他带给我训练和比赛新的体会,亦多谢汪教练的鼓励,令我在场上打得更有信心,今年五月将开始奥运积分赛,希望我可以更加努力,争取奥运入场券。”

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)