您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 漳州 > 正文
发挥乡贤作用 南靖春节期间吸引投资近60亿
2019-02-11 15:10:29 陈巧云 陈智琛 来源:东南网  责任编辑:李楠  

东南网漳州2月10日讯(通讯员 陈巧云 陈智琛)春节期间春意正暖。2月5日,大年初一,一场“靖城镇高新园2019年新春招商推介会”在南靖县靖城镇源兴生态园举行,近250名外出企业家、外出乡贤及县镇村领导干部在此共叙乡情,共谋发展。

“我们之所以选择靖城,不仅是因为这里的区位交通优势,更主要的还有产业基础、市场空间、投资环境还有当地政府的支持服务等。”莎米特智能箱包项目签约代表许乃勇表示,项目将加快建设,未来这里将成为公司重要的技术研发及制造中心。

事实上,连日来,南靖县各镇园紧抓外出乡贤集中回乡过节契机,共举办11场乡贤座谈会、招商推介会,共达成签约项目18个,总投资57.95亿元。其中工业项目8个,总投资22.15亿元,主要涉及机械制造、新能源新材料、食品加工等行业。其他行业项目10个,总投资35.8亿元。意向项目22个,总投资额132.6亿元。

过去一年来,南靖县大力实施“工业强县”发展战略,精准招商,多维对接,争当“机制活、质量高、品牌优、生态好”四个先锋,开展“天天谈招商、每周报在谈、一月一会商、两月一交地、两月一签约、半年一小评、全年总评比”的招商活动。此外,该县还致力于创造优良的营商暖环境,促进企业高效落地、生产。

据悉,2018年南靖全县签约项目共155个,总投资277.45亿元,重点发展精密机械、电子信息、食品健康和新能源材料等四大主导产业,全力打造“海西装备制造业基地”。

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)