您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 宁德 > 正文
宁德中心城区春节“两违”整治不松懈
2019-02-01 11:16:25 龚键荣 陈薇 来源:闽东日报  责任编辑:李楠  

春节将至,为防止重大节日期间多发性违法建设,确保节日前后治违工作不出现空挡,我市将用一个多月时间全面加强中心城区春节前后“两违”整治工作。

1月30日至31日,宁德市治违办、蕉城区治违办联合城南镇、金涵乡、漳湾镇依法对城南镇鹤峰南路50号志云汽修厂违建物,金涵乡新榕金水湾1号、5号、8号楼顶楼违建物,漳湾镇下凡村6处违建点进行集中统一拆除,总面积约2960平方米。蕉城区城市管理局局长金昌勇表示,此次集中整治行动有力遏制了违建之风的蔓延,对其他违建行为起到震慑作用。

1月31日,东侨开发区组织“两违”专项行动领导小组16个部门62人,对华府豪庭6号楼1102室、金马小区周边7处违建进行了强制拆除,共拆除违建2600多平方米。

据了解,在中心城区春节“两违”专项整治活动期间,我市将加大对违法建设行为高发区域重点盯防、加密巡查,坚决打击顶风抢建行为,杜绝节日期间新增各类违建。整治内容包括未经规划管理部门批准擅自建设、扩建和改建建筑物、构筑物的;未取得建设工程规划许可证或擅自改变建设工程规划许可证内容进行建设的;凡纳入城市总体规划的城区范围内的行政村,所有集体土地上的宅基未经有关部门批准擅自新建、扩建、翻建、加层的;其他违法占地和违法建设行为。(记者 龚键荣 陈薇)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)