您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
浦城:公路为市 “顽疾”得治
2019-01-30 17:04:57 范淑娟 来源:东南网  责任编辑:李楠  

  东南网讯 1月30日,浦城公路分局路产路权所联合石陂镇政府、县交通综合行政执法大队、县城市管理综合执法大队等部门对国道205线石陂路段占道经营进行专项整治,督促配合集市商户规范有序的搬迁至石碑农贸市场。至此,集镇占道经营、以路为市的“顽疾”得到了治愈,集镇环境秩序明显改善,整治行动取得显著成效。

  石陂路段是国道205线连接浦城与建瓯的主要通道,该路段地处集镇段,人流量较大,商贩为招揽生意在此摆设流动摊点,经常出现车辆无法通行、长时间拥堵等现像,尤其是每五天一次的赶集日,摊点、车辆、人员较多。这不仅妨碍公路的正常通行,影响路容路貌,而且存在很大的交通安全隐患。

近年来,浦城公路分局路产路权所联合各部门开展了多次专项整治,但由于诸多因素,占道经营长年无法根治。针对这一情况,路产路权所联合石陂镇政府、县交通综合行政执法大队、县城市管理综合执法大队100多名干部重拳出击,开展联合整治圩场行动。路政人员通过现场劝导、帮助迁移、喝令制止等方式,配合商户入驻农贸市场,并按指定位置规范摆摊,对占道经营、乱停乱放行为进行劝阻。通过各部门通力协作,一个新集贸市场终于规范有序的运作起来,之前集市占道经营的现象已不复存在。

此次行动,共规范劝导流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放等200余起。今后,浦城公路分局将进一步加大对该路段的路政巡查力度,增派人手,增加巡查频次,及时发现和消灭违法苗头,保持胜利战果,避免占道经营死灰复燃。(范淑娟 图/文)

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)