您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
“浦城大米”俏销省城社区
2019-01-28 10:38:30 吴勇君 来源:闽北日报  责任编辑:李楠  

1月23日上午一大早,福州市鼓楼区华林路屏东城小区门口,一片热闹景象,原来是这里正举办一场“浦城大米”新春进福州社区的品牌宣传活动,浦城县领导、县农业农村局领导与浦城县闽越山水农业开发有限公司的员工们一起在现场推介销售浦城大米。

“浦城大米口感好,粒粒浓香,我家一直都吃浦城大米。”“原来是朋友送了两袋浦城大米给我吃,吃了后,就喜欢上了,我还向身边的亲戚朋友推荐。”……在活动现场,社区居民们对浦城大米的品质赞赏有加,当天还推出购浦城大米赠送浦城冬鲜蔬菜活动,大米销量十分走俏。

浦城是“福建第一粮仓”, 有耕地面积53.6万亩,水稻播种面积48万亩,总产25万吨,是国家和省级商品粮基地县,福建省最大的粮食主产区。好山好水出好米,浦城地处武夷山脉和仙霞山脉交汇处,无大型工矿企业 ,无环境污染,属亚热带季风湿润气候区,四季分明,雨量充沛,日照充足。得天独厚的地理环境和气候条件,孕育出了色泽晶莹、米香浓郁、营养丰富的原生态浦城大米。2018年7月,“浦城大米”成为首批授权使用“武夷山水”区域公用品牌的名特优农产品之一。

近年来,浦城县大力推动粮食产业转型升级,着力推进“中国好粮油示范县”建设,在粮食生产中,从源头把控,统一标准,规范种植和推进品牌创建,全力打造优质浦城大米。此次活动由浦城县人民政府、武夷山水品牌运营公司主办,从1月23日至2月2日,分别在福州市的屏东城、天元花园、省直湖前小区等5个居民社区,进行为期10天的推广。活动中,不仅向福州市民们宣传浦城大米,还有一同销售浦城的薏米、山茶油、桂花等名优农特产品。

“我在福州经营浦城大米、蔬菜等农特产品近10年了,了解到福州市民对浦城大米的品质是非常认可的。此次‘浦城大米’品牌进社区的宣传活动,将进一步提升‘浦城大米’在福州市民中的信誉。”浦城县闽越山水农业开发有限公司董事长钟安森介绍,23日当天,在屏东城小区就销售了浦城大米4000公斤。为进一步开拓浦城大米的福州市场,下一步,公司将在福州设立浦城农产品专卖店和旗舰店,集中展销浦城精米、薏米、丹桂、山茶油等各类名特优农产品,并采取线上线下同时销售模式,从而把更多更优质的浦城农产品推介给省城市民。(吴勇君)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)