您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
港府将资助电竞业雇主招实习生 每人每月最多7500港元
2019-01-22 15:37:23  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网1月22日电 据香港商报网报道,香港署理创新及科技局局长钟伟强21日在网志表示,当局会从多方面支持电竞产业发展,其中2019年上半年将推出“电竞实习支持计划”,为电竞业雇主聘用的最多3个实习人员,每人提供长达一年、每个月最多7500元(港币,下同)的资助,协助培育业界人才。

钟伟强表示,特区政府向数码港注资1亿元,支持电竞产业发展后,电竞概念在香港快速萌芽。

2018年8月,钟伟强在印度尼西亚亚运会和世界各地的电竞业者交流,分享香港推动电竞产业的政策与契机。当时许多国际及国内知名的电竞游戏开发商、版权持有者及电竞赛事筹办商,都表示有兴趣到香港发展,主要吸引的地方在于香港准备打造的国际电竞赛场地。

他认为,数码港配备所需专业器材及网络设施、可容纳500至800名观众的电竞专属场地,而香港本身有制作及管理大型国际赛事专业与丰富的经验。

此外,亚洲各地电竞业界的组织——亚洲电子体育联合会,已于2018年底将总部落户数码港。上述有利条件,将能吸引一些知名或具规模的国际电竞赛事到香港举行。

他指,除赛事及活动,当局亦积极从多方面支持电竞产业的发展。其中,数码港于其下的培育计划及创意微型基金设立特别名额,给从事电竞与数码娱乐范畴的初创者和公司。

目前,数码港一共有84间从事电竞赛事筹划、游戏开发、电竞技术应用、大数据分析、多媒体内容创作等相关行业的公司。数码港亦计划引进更多电竞界别的专业投资者,协助初创企业获得更多的专家指导及融资机会。

此外,数码港亦将推出“电竞行业支持计划”,为业界团体于数码港以外举办的电竞活动提供最多50万元的资助,以及可出资一半,支持业界参与电竞行业展览会及境外交流团等。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)