您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
港中大荣获国家级教学成果奖
2019-01-15 08:58:53 陈然 来源:人民日报海外版  责任编辑:李楠  

本报香港1月14日电 (记者陈然)香港中文大学14日宣布,由医学院助理院长、CCOUC灾害与人道救援研究所所长陈英凝领导的“循证科学为本的跨学科全球实地体验式教与学”项目,荣获国家教育部颁发的2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖。此为首次有香港院校获得全国性杰出教学殊荣,成绩令人鼓舞。

陈英凝于2011年协助成立CCOUC灾害与人道救援研究所,该研究所由英国牛津大学与中大合作组建,旨在为灾害与医疗人道救援政策发展、规划和应变等,提供研究、教育和社区知识拓展平台。陈英凝强调,通过实地教研活动及“以学生为本”的教学模式,她致力实现在大中华地区建立灾害健康风险管理和人道医学新学科的愿景。

据介绍,高等教育国家级教学成果奖是国家在教学研究和实践领域中颁授的最高奖项,每4年评审一次,获奖项目需在教育教学理论及实践中取得重大突破。自1989年成立以来,该奖项于2018年首次接受来自香港的教育项目申报。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)