您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港市民踊跃购买农历猪年生肖邮品
2019-01-13 10:20:08  来源:新华网  责任编辑:兰楚文  

新华社香港1月12日电(记者张雅诗)位于港岛中环的香港邮政总局12日上午特别热闹,大批市民排队购买当天开始发售的农历猪年生肖邮票。

集邮爱好者李先生清晨5时许已经到达邮政总局,他花了6000多港元购买猪年生肖邮品。“有的自己收藏,有的送给朋友,生肖邮票特别受欢迎。”李先生边说边把邮票小心翼翼地贴在纪念封上。

70岁的骆家聪老人也喜获“心头好”。退休前从事珠宝设计的他喜欢自己创作庆祝农历新年的各式信封,他将从邮局刚刚买到的猪年生肖邮票贴在自制的信封上面。

“过去50年,我每年都来这里买生肖邮票。”家住九龙的骆家聪舍近取远,专门来到位于中环的邮政总局买邮票,他说这是一份情结。

2019年是中国农历己亥猪年,香港邮政12日开始发售以宝猪贺岁为主题的“岁次己亥”邮票。这是香港邮政发行的第四辑第八套贺岁生肖邮票。一套4枚的猪年生肖邮票以不同的工艺品为题材,包括布艺、木雕、陶器和玉器,表现猪的各种形态。

除了邮票,香港邮政推出的猪年其他生肖邮品同样精巧夺目。十二生肖金银邮票小型张系列“灵犬宝猪”有送旧迎新之意。其中狗年邮票以银箔烫印而成,猪年邮票则嵌有22K镀金金片。

另一重点邮品是一款以金猪为主题的丝绸邮票小型张。该款小型张上,金色大母猪底下挂着六只小猪仔,背景以雍容华贵的牡丹作点缀,寓意如意吉祥,喜气洋洋。小型张采用了真丝制作,提升邮品设计的立体感和质感。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)