您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
中国驻日本大使馆总领事詹孔朝会见“中华禅·海外行”中日禅文化交流团一行
2019-01-11 22:36:08 邓春花 陈佳丽 来源:东南网  责任编辑:兰楚文  
现场合影。

东南网日本1月11日讯(本网记者 邓春花 陈佳丽)10日,中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在东京会见了以福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师为团长的“中华禅·海外行”中日禅文化交流团一行,双方进行了友好座谈。

中国驻日本大使馆总领事詹孔朝(右)与福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师(左)合影。

詹孔朝对交流团一行的到来表示欢迎。“新年初,福州开元寺本性禅师给我们带来了福气,也带来了优秀的中华传统文化,助推了中日禅文化的交流互鉴。”詹孔朝对交流团在日本举办的系列活动表示肯定。他说,今年是祖国七十华诞,中日关系也有很多重要的节点,2019年G20(二十国集团)峰会的举办地为大阪市,希望中日关系能取得更多更大的进步,获得更好的成果来造福两国人民。他还希望在座的每一位努力为中日两国民间友好往来作出贡献。

本性禅师对詹孔朝总领事的热情接待表示感谢。他说,本次“中华禅·海外行”走进日本活动能够顺利举办,得益于大使馆和日本侨胞的大力支持,对此他表示衷心的感谢。“中华禅文化博大精深,中日两国佛教文化交流历史悠久,希望两国能够传承发扬’空海入唐,隐元渡日’的传法精神,谱写中日两国禅文化友好交流新篇章。”

一般社团法人黄檗文化促进会会长林文清表示,本次 “中华禅·海外行”走进日本活动对于弘扬中华禅文化,助推中日文化交流互鉴与民间友好意义很大,作为活动主办方负责人之一,他感到非常自豪。“作为侨胞,我们应更紧密地团结在一起,为推动中日文化交流发展,为促进两国民心相通多作贡献。” 林文清说。

中国驻日本大使馆领事蔡磊,福建日报社东南网海外部主任王艳玲, 一般社团法人日本孙中山基金会副会长渡边满子 ,一般社团法人日本福建经济文化促进会会长吴启龙、 常务副会长李云书 ,一般社团法人黄檗文化促进会会长林文清 、理事长陈熹、常务理事陈华, 亚洲太平洋观光社《和华》总编辑孙秀莲,日本兰华株式会社董事长兰静秀,株式会社取缔役社长室长青山惠美等参加活动。

“中华禅·海外行”走进日本活动由福建日报社东南网海外部、日本一般社团法人黄檗文化促进会、日本福建经济文化促进会主办,福建省开元佛教文化研究所、福清光大文旅机构、日本新美商事株式会社、日本创世纪株式会社协办,福建文化海外驿站日本站、亚洲太平洋观光社承办,旨在传播弘扬中华禅文化,助推中日两国民间增进理解、建立互信、发展友谊。

现场合影。 
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)