您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
上月福州二手房价格继续下跌 部分区域价格环比下降5.8%
2019-01-11 15:33:24 江海 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

上月福州二手房量价齐跌,图为西二环路附近的楼盘。

近日央行决定降低存款准备金率1个百分点,市场普遍认为房贷利率将下调,房价的走势引起诸多市民关注。

目前二手房逐渐占据福州楼市的交易主体地位,其价格走势尤为引人关注。业内人士预计,接下来福州二手房价格还会下跌,但不同区域会有所差别。

福州房地产交易中心的数据显示,去年福州二手房每个月的交易量在1000套到3000套之间,5月份达到年内高点,之后逐步下降,10月份跌入谷底,11月开始回升,12月交易量则环比回落4%。

价格方面,从挂牌情况来看,去年12月二手房在公开网络的挂牌价格持续下行,其中鼓楼、马尾、仓山大部分房源价格与去年11月持平,小部分房源价格下调,整体环比下降1.8%~2.5%;晋安、闽侯等地挂牌价格下降的房源数量进一步增加,价格环比下降1.6%~5.8%。

在目前的情况下,福州的二手房价还要跌多久,何时可以“抄底”成为很多人关心的问题。

房地产研究机构克而瑞福州的相关人士认为,随着此前调控政策的不断发酵,加上新房的供应量增加,购房者观望情绪加重,福州二手房价格预计将继续下跌。

上述人士认为,当整体市场量价齐跌、政府开始去库存的时候就可以“抄底”。但是,这个时机出现的具体时间不能确定,要看政策的变化和一些风向标的指示,想“抄底”的购房者现在最重要的是拿好现金,等待时机。

当然,现在看到价格合适的房源也可以出手,刚需购房者应时刻关注房价动态,否则遇到突然出现价格优惠的房源很难把握住机会。(福州晚报记者 江海 文/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)