您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
香港理工大学冀与大湾区各院校、医院加强合作
2019-01-10 16:37:35  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网1月10日电 据《香港商报》报道,近日,香港理工大学(理大)医疗及社会科学院院长岑浩强表示,粤港澳大湾区的社区医疗服务与研究有改善空间,希望未来理大可在大湾区内多与院校、医院等合作,形成一个网络以获取更多研究资源,以处理一些社会上的大型问题。

他又透露,护理学院将与包括澳门、深圳和广州等地院校和医院10多个机构,建立合作网络,并将于1至2个月内签署合作协议。

在香港出生的岑浩强,加入理大前在澳洲格里菲斯大学任教超过25年,且担任大学健康医学院院长(研究)达6年,专门研究神经心理学,专注脑损伤、认知障碍与康复的研究,并为各种脑损伤患者提供神经心理治疗。

他9日在与媒体茶叙时提到,人口老龄化是全球正面对的社会难题,香港近年更已打破日本成为最长寿的地方,指出长命之余也要考虑健康。

另一个值得关注的则是精神健康,并称抑郁和焦虑在澳洲亦相当普遍,当地已努力着手研究对应方案。

岑浩强认为,香港的院校应积极参与国家科研项目及资金申请,加强香港与内地院校及师生间的交流与合作,从而汇集各方资源。这有利于促进香港本地学院的发展,亦有助解决人口老龄化及精神健康等两大社会问题。

他另提到,学院会持续留意社会需要,以开设新课程,并举例说,2019/2020学年的医学影像及放射科学理学硕士学位课程,将会新增医学物理专业,培训毕业生应用新的放射医疗器材。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)