您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港文化界举行改革开放40周年与香港中华文化传承发展座谈会
2019-01-09 16:24:54 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

剪彩仪式。

东南网香港1月9日讯(本网记者 王祥达)在庆祝祖国改革开放40周年之际,香港中华文化总会创会会长余国春、杨孙西、施祥鹏,荣誉会长戴德丰、卢文端和会长高敬德等六位会长同获香港商报举办的「改革开放四十周年积极贡献大奖」殊荣。为总结经验、乘势而上,1月8日,由香港中华文化总会举办的香港文化界庆祝祖国改革开放40周年与香港中华文化传承发展座谈会在香港富临皇宫举办。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社工部巡视员杨茂、宣文部副部长罗江、社团部副部长陈小兵,香港立法会议员马逢国,香港《紫荆》杂志社社长杨勇,《香港商报》执行总编刘晓东,人民网香港站总经理李海元,国家开发银行(香港分行)行长王武平等嘉宾出席座谈会。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德作主旨讲话。

高敬德表示,改革开放40年来,祖国与香港取得了有目共睹的伟大成就。如今,随着粤港澳大湾区、广深港高铁香港段以及港珠澳大桥开通等,国家发展势不可挡。他表示,新时代下,香港中华文化总会550多个属会和15万会员任重道远,要努力学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与全体香港同胞一起,主动融入国家发展大局,大力弘扬中华文化,讲好中国故事,助力香港打造成为国家双向开放的「桥头堡」,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

座谈会上,施祥鹏也分享了关于中国改革开放40周年的发展变化及他的获奖心得。杨勇、姚志胜和邱伟铭等分别围绕祖国改革开放40年来取得的发展成果、香港如何传承中华文化等议题畅所欲言。

香港中华文化总会创会会长施祥鹏讲话。

香港中华文化总会执行会长姚志胜讲话。

《紫荆》杂志社社长杨勇讲话。

香港中华文化总会执行会长邱伟铭讲话。

座谈会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)