您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 项目公告 > 正文
香港环保署:将于4月起收紧环保商用车认可标准
2019-01-03 11:13:36  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网1月3日电 据《香港商报》报道,香港环保署2日公布,由4月1日起将收紧环保商用车认可标准,包括轻重型货车、巴士、小巴、出租车排放的氮氧化物标准,均较“欧盟六期诊断系统阶段”大幅收紧。环保商用车可继续享有介乎3成至完全豁免的首次登记税宽减率。

环保署发言人说:“首次登记的重型商用车(设计重量不逾9吨的巴士,及设计重量逾3.5吨的小型巴士除外)的法定排放标准,将由2019年4月1日起收紧至欧盟六期诊断系统阶段C;首次登记出租车的法定排放标准,亦将由2019年9月1日起收紧至欧盟六期C诊断系统欧盟六期2。因此,有需要收紧有关的环保商用车认可标准,确保首次登记税税务宽减,只提供予排放表现优于法定废气排放要求的车辆。”

为改善路边空气质量及保障公众健康,特区政府自2008年4月1日起,对环保商用车的首次登记税作宽减,以鼓励车主选用排放性能比当时法定废气排放标准更佳的环保商用车。

环保署每年按汽车科技发展情况、市场供应情况,及当时法定的首次登记车辆废气排放标准,检讨环保商用车的认可标准,以确保税务宽减只提供予具卓越排放表现的车辆。

现在,环保商用车可享有介乎30%至完全豁免的首次登记税宽减率,各类别亦订明每辆车辆的宽减上限。

环保署会因应当地市场引入的新型号车辆,定期更新环保商用车的列表。最新的环保商用车型号列表及收紧的认可标准,已上传至环保署网页。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)