您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港移动支付在内地跨境使用领域再扩围
2018-12-28 08:38:22 张欢 来源:新华网  责任编辑:李楠  

新华社香港12月27日电(记者 张欢)腾讯控股旗下的移动支付平台WeChat Pay HK(港版微信支付)27日宣布,继10月1日与内地12306、滴滴打车等四大平台实现跨境移动支付之后,12月再度接通内地86万家商户。由此,香港人使用港版微信支付进行消费的领域进一步扩大。

在2018年10月1日之前,香港尚无当地移动支付工具可以在内地跨境使用。在中国人民银行和香港金融管理局共同支持下,港版微信支付成为唯一一家为香港用户提供内地移动支付服务的香港持牌机构。

27日,港版微信支付公布了与内地跨境移动支付的新进展:自12月起新增接入86万家内地商户,覆盖衣食住行领域。此后,香港同胞携带一部手机进入内地,就可以轻松解决用餐、医疗、娱乐、交通、购物等支付需求。据介绍,2019年,港版微信支付还将陆续接入更多内地商户,具体商户名称可查询港版微信支付中的内地商户列表。

腾讯公司表示,内地与香港在移动支付领域的此次合作,堪称连接两地人文和经济交流的桥梁。它是内地用户在香港进行跨境移动支付之后,实现的“双向跨境服务”,能够进一步促进香港与内地市场要素流通,尤其是助推粤港澳大湾区共建金融科技新生态。

港版微信支付是腾讯公司在微信中专门为香港用户提供的移动支付服务,2016年春节通过“红包”功能进入香港,为当地用户带来了创新的移动支付体验。2016年8月,港版微信支付获得香港金管局颁发的首批第三方支付牌照,开始在香港逐步拓展移动支付业务。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)