您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
连江治理“两违”护航“新兴三城”
2018-12-21 10:07:04 郑瑞洋 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

连江治理“两违”护航“新兴三城”

连江执法人员拆除一处违建。

福州日报记者 郑瑞洋 文/摄

今年以来,连江县的“两违”治理工作已完成违建摸底525宗、处置面积77.82万平方米、拆除建筑面积72.17万平方米、查处违法占地面积79.74万平方米、清理腾出土地面积78.84万平方米,拆后利用率达到79.74%,成效满满,有效地为该县滨江滨海新城、生态旅游新城、海洋产业新城等“新兴三城”建设保驾护航。

贯彻“三不”原则

保障“无违建”示范县创建

连江县“两违”治理工作的“成绩单”离不开“三不”原则——连江全县上下坚持“决心不变、力度不减、队伍不散”,不断巩固“两违”综合治理成果。

据介绍,2018年,为深化“两违”综合治理工作,有效保障“无违建”示范县创建工作的落实,连江县委、县政府不断加快健全常态化的治违长效机制,通过密集开展各项主题拆违行动来有效助推重点项目、美丽乡村建设等的进展,取得了显著成效,为创建宜居城市、助力乡村振兴打下了扎实基础。

《福建省违法建设处置若干规定》出台后,连江县各治违成员单位召开专题学习会议,提高了全县执法干部的业务水平。

今年2月,连江县治违办还特别邀请福建省建设监察总队副总队长危政远来连江授课,增强了全县治违领导干部的法治思维。同时,该县还依托传统媒体及新媒体开展宣传活动,提高了全县居民的守法意识。

此外,连江县治违办在全县辖区内每季度开展一次卫星遥感全覆盖航拍,今年以来已经针对违法图斑整治违建59宗;加强构建“天上拍、地面巡、网上管”的全方位“三维立体”监管平台巡查机制;为防止节假日期间“两违”行为反弹,执法人员还采取轮班制,全年不间断巡查。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)