您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
“海丝茶道”文艺展演代表团拜访中国茶文化国际交流协会
2018-12-19 21:26:50 夏芳 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

合影。

东南网香港12月19日讯(本网记者 夏芳 王祥达)18日,以福建省对外文化交流协会秘书处副秘书长陆传芝为团长的“海丝茶道”文艺展演代表团一行在香港访问了中国茶文化国际交流协会,受到该会副秘书长庄永红、李深等人的热情欢迎。

座谈现场。

“海丝茶道”文艺展演代表团团长、福建省对外文化交流协会秘书处副秘书长陆传芝讲话。

陆传芝对中国茶文化国际交流协会的盛情接待表示感谢。她表示,福建茶叶自古以来就是海上丝绸之路的重要贸易品,在对外经济、文化交流交往中发挥重要作用。此次代表团带来的“海丝茶道”文艺展演活动分别在港澳地区举行,就是希望通过不同的茶文化艺术形式,展现福建茶文化的魅力,向世界传播福建茶的故事,助力福建茶产业的繁荣与发展。

中国茶文化国际交流协会副秘书长庄永红讲话。

庄永红介绍了中国茶文化国际交流协会的创会宗旨和发展历程。他表示,该会成立于2008 年,由香港乡贤杨孙西及香港新闻工作者联会会长张国良共同发起并成立,目前,成员涵盖香港工商界、文化界知名人士以及各界爱茶人士、茶界贤达等。他希望今后加强与福建的交流联系,通过“一带一路”倡议,将中华茶文化推向世界。

中国茶文化国际交流协会副秘书长李深讲话。

李深表示,福建拥有丰富的茶资源,也是著名的茶乡,作为福建人,她感到特别骄傲。此次代表团来港进行“海丝茶道”文艺展演,很有意义,她希望今后能与代表团多交流合作,共同为弘扬中国茶文化贡献力量。

代表团成员、福建日报社东南网海外部主任王艳玲讲话。

代表团成员、福建日报社东南网海外部主任王艳玲介绍了东南网及海外部的发展情况。她表示,茶文化是福建的一大特色和优势,东南网海外部将充分发挥媒体宣传作用和海(境)外落地优势,向世界讲好福建茶的故事,传播中华优秀文化。

代表团成员、闽榕茶业有限公司品牌总监郭善耕发言。

代表团成员、闽榕茶业有限公司品牌总监郭善耕介绍了福州茉莉花茶的历史底蕴和制作工艺。他表示,福州茉莉花茶浓郁,受到海内外消费者青睐,希望今后加强与中国茶文化国际交流协会的交流合作,将福建好茶介绍给世界各地的朋友。

另悉,代表团一行于17日下午抵达香港,当天走访了东南网香港站及东南传媒等地。

活动现场,赠送书籍《福建概览》。

活动现场,赠送潭括盏建盏。

活动现场,赠送闽榕茉莉花茶。

活动现场。

现场合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)