您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
福州38处内河围挡将于春节前拆除33处
2018-12-19 09:00:21 张旭 陈建国 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

屏东河边的井关外路路面在进行调蓄池施工,完成后即拆除围挡。

记者昨日获悉,随着水系治理攻坚加速,因25条内河治理而占道的38处围挡,预计将于春节前拆除33处,届时市民在享受通行便利的同时还可欣赏治理后的内河美景。

涉及25条河道治理的38处占道围挡,其中33处计划于春节前拆除。其中,晋安东区22处、金山奥体片区2处、龙津阳岐5处,都计划于春节前全部拆除。此外,鼓台中心区围挡9处,涉及内河包括树兜河、梅峰河、大庆河、茶亭河、东西河、光明港二支河、瀛洲河、打铁港、达道河。计划于春节前拆除4处,剩余5处为:树兜河——井关外路索菲斯酒店周边调蓄池施工围挡;梅峰河——湖头街污水处理站施工围挡;东西河——仁德路沿岸截污施工围挡;光明港二支河——鳌峰广场截污、景观提升施工围挡;打铁港——六一中路截污施工围挡。它们计划于春节后拆除。

根据内河治理时序,白马河、东西河、凤坂河、红旗浦河、吴山河、龙津河、跃进河、潘墩河、胪雷河、石边河、浚边河等11条内河治理已进入最后冲刺阶段。

其中,白马河计划新建及疏通改造沿河截污管道共6.1公里,新建截流井共6座,目前鼓楼段、台江段已进场4艘清淤船,正在进行清疏工作,截污管施工也正在推进。东西河计划新建及改造沿河截污管道共5.6公里,已完成4.8公里,完成86%;新建截流井共14座,已完成9座的土建工作。(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)