您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
李兆基向港大捐赠1.5亿港元 用于成立智慧研究院
2018-12-19 08:43:00  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网12月18日电 据香港《星岛日报》报道,香港恒基兆业地产集团主席李兆基,通过名下基金捐赠1.5亿港元给香港大学,用于成立智慧科学研究院。17日,李兆基与香港大学校长张翔签署捐赠协议。新学院将是跨学科及跨领域的科研基地,开展信息技术的革命。

香港大学新成立的智慧科学研究院,将利用脑科技及神经形态工程学,重点研究人类大脑智慧的科学与人文精神。

校长张翔17日在捐赠协议上,感谢李兆基支持科研的独到远见,他指研究院将人类、社会和机器结合,建成一个科学技术平台。由跨学科及跨领域组成的科研队伍,将以研究院为基地,作出世界一流的人脑智慧研究,带领未来信息技术的革命;将重塑众多支柱产业,包括汽车、互联网、医学诊断、能源等领域,推动社会进步。

李兆基多年捐助,支持香港大学发展。2012年落成的李兆基会议中心,已成为香港大学百周年校园的地标。会议中心内的大会堂,经常举办国际会议、世界级音乐会、讲座,以至每年的毕业典礼等。

学生宿舍李兆基堂每年为300名学生提供住宿。自2009年起,港大李兆基奖学金更惠泽700多名,来自香港及世界各地的大学生。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)