您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 项目公告 > 正文
香港警方要员保护组将进行遴选 每年加入不足10人
2018-12-10 11:20:21  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网12月10日电 据香港《大公报》报道,俗称G4的香港警方要员保护组,12日将进行初步遴选。香港警方以行动保密,拒绝透露G4人数,但据悉G4因工作敏感及要求高,队伍每年都会进行内部招募和遴选,吸纳新血。消息称,加入G4的体能要求,与警队王牌“飞虎队”不相伯仲,每年能通过遴选及完成受训,晋身新G4的不足10人。

据报道,现在为冲锋队警员的阿俊两年前曾参加G4遴选,他透露,遴选内容主要是体能“大挑战”,项目包括:4.8公里跑步、俯卧撑、仰卧起坐、引体上升等。而为了预备G4在执勤时遇到突发事故,队员要背起VIP(政要)用最快的时间撤离现场,考生也要背起约50公斤重的沙包跑步。除此以外,考生要有熟练的基本射击和对枪械的认识。阿俊透露,在遴选期间考官会陪同考生一齐跑步,并会督促考生快跑。

阿俊又称,G4的初步遴选要进行3日2夜,除了体能外,也有一份问卷要考生作答。此外,3日遴选完成后,G4会对入选的考生进行背景审查。考生通过这两部分的考核之后,警队会个别通知入围人员,进行第二阶段受训。

据悉,即使有人能成功进入第二阶段,也未必一定能通过10周的保护政要训练课程,当中内容包括枪械、战术、自卫术及急救等方面,例如当护送政要的车队遇袭,要在应付施暴者的同时,护送政要安全离开。课程要求非常严格,一旦不符合标准,便会立即被淘汰。据阿俊透露,当日他们有38人参加遴选,有25人能进入第二阶段受训,但训练合格,成功加入G4要员保护组的只有10人。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)