您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
泉州非遗赴港展演
2018-11-25 09:47:07  来源:泉州网  责任编辑:夏芳  

泉州网11月25日讯 (通讯员郭飞跃 记者陈智勇)24日,外交部驻香港特区特派员公署举办庆祝改革开放40周年大型开放日活动,邀请来自香港50余所学校的1800多名师生及青年参加。我市提线木偶和刻纸两个非遗项目助力开放日活动,向香港青少年展示了精彩的提线木偶表演和刻纸技艺。

在展演现场,生动有趣的提线木偶戏《驯猴》《钟馗醉酒》《小沙弥下山》等相继上演,以及技艺精湛的泉州刻纸现场展示,吸引了香港青少年的眼球,很多人还饶有兴趣地参与到项目互动中,或体验提线木偶操作,或者亲自操刀刻画花鸟鱼虫。

据了解,此次开放日活动内容包括开幕式、庆祝改革开放40周年影片播放、中国书画鉴赏、明清文物展、图片展、传统非遗演示、中华厨艺演示、公署场所开放等。活动旨在增进香港青少年对中国传统文化的认知和了解,激发兴趣,增强认同感。泉州展演展示团是唯一受邀参加传统非遗演示的团队,还将于今日下午在外交部驻港公署加演一个专场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)