您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 项目公告 > 正文
香港特区政府推出第三批银色债券 定息提升至3厘
2018-11-23 09:20:45 王姝 来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

香港特区政府22日公布,推出第三批银色债券予年满65岁的香港居民认购。香港金融管理局助理总裁鲍克运指出,由于市面息率上升,第三批银色债券定息提升至3厘,或将增加银色债券的吸引力。

鲍克运介绍,第三批银色债券的目标发行额为30亿港元,债券年期为3年,债券持有人将每6个月获发一次与本地通胀挂钩的利息,但息率不会少于3厘。

他指出,第三批银色债券定息为3厘,较过去两批银色债券的2厘为高,主要是因为市面息率上升。同时,定息的上升也将增加银色债券的吸引力。

鲍克运介绍,第三批银色债券只接受年满65岁及持有香港身份证的香港居民认购,认购渠道包括20间配售银行及15间指定证券经纪公司,但不设置二手市场。如投资者需要在债券到期前套现,政府将以原价及相应累计利息赎回债券。

据介绍,银色债券认购期由11月28日上午9时开始,至12月6日下午2时结束,并将于12月17日发行。

特区政府发言人表示,发行银色债券可以为年长投资者提供具稳定回报的投资产品,并带动业界开发潜力庞大的银色市场,为长者提供更多合适的投资产品。

中银香港个人金融及财富管理部助理总经理及财资产品处主管张颖思表示,由于息率提升至3厘,相信会更吸引年长投资者,料第三批银色债券相较前两批银色债券的认购反应会更好。(王姝)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)