您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
林郑月娥:“明日大屿”将为香港创造第三个核心商业区 冀商界支持
2018-11-15 08:09:30 殷田静子 来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新社香港11月14日电 (记者 殷田静子)香港特区行政长官林郑月娥14日在香港商界联席午餐会上致辞时表示,“明日大屿”愿景将为港创造第三个核心商业区,她希望得到商界的支持以实行该计划。

林郑月娥说,她明白香港存在土地短缺和劳工不足的问题。在土地方面,《施政报告》相应推出短中长措施,如活化工厦、加速再工业化等,为商界提供更多单位;而更长远的计划则是“明日大屿”愿景。

她指出,目前香港有两个核心商业区,即中环和九龙东,但香港仍需为可持续发展提供更多商业空间和办公大楼,而“明日大屿”愿景则会为香港创造第三个核心商业区。

林郑月娥表示,“明日大屿”愿景将提供400万平方米商业或写字楼的楼面面积,且距离中环仅4公里,将来铁路和道路的连接则提供十分便捷的交通,她期望该计划得到商界的支持。

林郑月娥说,“明日大屿”是一个复杂的项目,需要很长一段时间来实现,在此期间,特区政府会继续向公众解释,并且以多管齐下的方法觅地,也希望公众明白,寻找土地不仅是因住房需求,还有商业需求。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)