您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
陈茂波:香港正为推展5G网络及服务加紧准备
2018-11-12 08:28:00 丁梓懿 来源:新华网  责任编辑:李楠  

新华社香港11月11日电(记者丁梓懿)香港特区政府财政司司长陈茂波11日表示,全球业界普遍预计商用5G服务将于2020年左右面世,香港正为推展5G网络和服务加紧准备。

陈茂波当日在其网志发表文章说,在频谱供应方面,香港将于明年指配共4500兆赫的5G频谱,数量为现在用作2G、3G和4G流动服务频谱的八倍,使营办商能尽早抓紧新的市场机遇。

他表示,电讯基建方面,铺设5G网络涉及安装较大量基站,流动网络营办商在筹建有关设施时可能会面对挑战。因此,特区政府会于明年第一季以先导计划形式,主动开放约1000个适合安装5G基站的政府场所,协助营办商解决选址问题,同时提供一站式简便申请手续,加快申请及审批程序,让市民早日享用5G网络服务。

陈茂波说,与现在的流动网络相比,5G技术有多项特点,包括可提供极高速的无线数据传输、稳定的流动宽频服务及极低的网络延迟时间。

他还表示,全球都正热切期待5G时代来临。凭借以上特点,5G将会彻底改变流动服务用户的体验,更是发展智慧城市的最根本条件。在国际间,5G技术被视为未来经济发展的“制高点”之一,多个先进经济体正争相发展5G基建配套,足见此技术的潜力和重要性。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)