您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 网络舆情 > 正文
港府采取新分流措施 允许旅游巴士在大桥口岸载客
2018-11-09 10:59:29  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网11月9日电 据香港《大公报》报道,港珠澳大桥通车以来访港旅客络绎不绝。11月10日是大桥通车后第三个周末,有消息称,香港运输及房屋局为疏导旅客,10日起将采取新分流措施,允许非专营旅游巴士公司,在香港口岸直接接送旅客到各个购物区。有香港旅游业表示欢迎。

据报道,大桥自10月23日通车后,访港旅客络绎不绝。身兼民建联立法会议员、离岛区议员的周浩鼎11月8日表示,当局正研究多项疏导措施,包括建议允许旅游巴士在大桥香港口岸,直接载旅客往返购物区,例如尖沙咀、旺角等。不过旅游巴士数目和接载地点,仍待局方和利益相关者商讨。当局还计划,放宽旅行社申请大桥香港口岸停车位的时限,由目前需提早3个工作日申请,改为只需提早9小时申请。

往返港澳跨境巴士“港澳一号”的董事锺伟棠称,全港现有6000-7000辆持有客运营业证(简称PSL)的出租旅巴,该公司可随时调动30-40辆到港珠澳大桥香港口岸,直接载旅客往返购物区,例如尖沙咀及旺角。不过,除非持有大桥经营许可牌照的旅巴,只持有PSL牌的大巴不能到大桥人工岛接乘客,因此必须获得运输署正式回复,才可以调动车辆。

香港入境旅行团协会副主席罗启邦表示,目前已联络其他购物商场,建议商场派出旅游巴士,吸纳访港旅客前往。

香港旅游促进会总干事崔定邦称,8日已联络新田购物城,建议派出巴士免费接驳客人前往购物城。他认为,新措施有助旅客逐步分散到香港不同地方,也方便港人回程后前往市区。新田购物城项目牵头人、立法会议员黄定光也称,若放宽旅游巴士来往口岸安排,可考虑派车接载乘客到购物城,让旅客多一个选择。

航运交通界易志明称,深圳湾等口岸,现在也有车接驳不同商场,他认为可在大桥口岸开办新线到青衣、荃湾等地区的大型商场。

运输署称会实施新措施,香港旅游巴士营办商在11月9日下午5点前向该署提交所需资料,便可在10日及11日进入香港口岸的旅游巴士停车区接乘客。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)