您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
港大推出全港大专院校首个“医学运动转介计划”
2018-11-09 08:53:28  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网11月8日电 据《香港商报》报道,适度运动可促进身心健康,然而即使绝大部分香港医护人员认同,但在转介病人前往健身中心上,一般也有所保留。就此,香港大学医疗保健处及运动中心推出全港大专院校首个“医学运动转介计划”,识别及转介运动不足的人士至大学内的运动健康管理中心,为他们提供量身打造的专业体适能训练。

据报道,港大运动中心助理总监谢家德指出,大多数运动不足的人不会意识到自身的健康风险,让他们与医生直接讨论,可使他们更正视问题。

在“医学运动转介计划”下,港大医疗保健诊所会向就诊病人了解他们的运动习惯,包括运动的强度及频率。港大医疗保健处医生雷天恩称,健康但运动不足的人会获得一些建立良好运动习惯的建议以及体适能训练的信息。

较严重的患者会被转介至运动健康管理中心,由体适能训练专家为不同需要的病人,如癌症、糖尿病、高血压、肥胖过重等,设计合适的运动,通过训练达成健康目标。

雷天恩还称,经计划转介的病人,需要先填写表格,以了解他们的运动习惯,其次则要进行量血压、测量身高体重等基本检查,从而提出适合的个人运动计划。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)