您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
香港文化博物馆举行展览 回顾香港广播业发展历程
2018-11-07 14:50:12  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网11月7日电 据香港《文汇报》报道,2018年为香港公共广播踏入90年,一个名为“光影流声”的展览在11月7日起在香港文化博物馆举行,回顾香港电台和香港广播业90年的发展历程。

据报道,展览由康文署与香港电台联合主办,通过重塑录音室与经典节目的场景,及展出香港电台收藏的珍贵文物、照片和影音片段,展示香港电台和香港广播业的发展路程,与观众回顾这条声影长河的每个光辉时刻。

展览现场设多个展区,包括通过“时间廊”介绍香港广播历史,还有互动环节,市民可在展厅的录音室内体验广播制作过程。展览展期至2019年2月25日。

展览6日举行开幕典礼,主礼嘉宾之一、署理行政长官郑若骅致辞时表示,1928年在毕打街邮政局设立的广播室,标志着香港广播业的诞生,成为了香港电台的前身。她称香港电台90年来陪伴着香港几代人成长,每日为市民播送音乐、广播剧、新闻、天气、清谈节目、历史、文化及艺术等节目,成为大家日常生活的一部分。

郑若骅称,今日的香港电台是香港唯一的公共广播机构,为市民制作不少高质量的娱乐和信息节目,屡获海内外奖项,备受业界认同。她祝愿香港电台继往开来,继续制作高质量及多元化节目,以配合市民不同的兴趣。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)