您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
五间香港创科公司齐发布新品 彰显创科生态圈活力
2018-11-07 08:46:25 龙曼 来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新社香港11月6日电 (龙曼)香港科技园中的五间创科企业6日一同在香港发布最新研发产品,涵盖智慧生活、大数据应用及智慧医疗三大类别,彰显香港创科生态圈的活力及多元化。

香港科技园公司(以下简称:科技园)首席科技总监戴绍龙表示,目前已有约300间初创公司在科技园的孵化计划中,科技园一直以扶植本地创科公司为己任,会加大资源投入力度,帮助初创企业的产品与市场对接,从而令本地创科生态圈更蓬勃茁壮。

当天,记者步入展厅现场,看到多部智能机器,其中一部机器中放置着新鲜翠绿的蔬菜,询问之下得知该容器是一部智能家用水耕种植机。青萌有限公司业务总监及总经理陈偲然告诉记者,该机器采用特制的LED种植灯、智能环境感测和控制系统以及循环式水流系统,让使用者在家就可种植出无添加、新鲜、健康的蔬菜,预计2019年可面市。

另一部机器用于糖尿眼智能筛查,其研发机构香港瞳讯医疗国际有限公司首席执行官伍灏桓对中新社记者说,该公司致力于自主研发及推广眼底影像人工智能分析技术,运用VisionaDR?分析系统可2秒筛查出糖尿眼患者,准确度达到96.8%,目前该系统正用于社区筛查。

由香港本地自主研发及设计的纳米多功能过滤网“NanoFIL”以及全天候网上实时货运电子平台“FreightAmigo”亦在展厅中亮相。前者采用先进纳米编制技术,具有过滤PM2.5悬浮粒子、去除甲醛等能力,预计2019年投入商用;后者可搜寻报价,以及预定、追踪和管理全球范围内的货件。

此外,一款便捷的医疗服务应用程序Doctor.Q App具有独特优势,它通过智能手机呈现病人排队及诊所叫号进度,可大大节省病患挂号等待时间,降低病毒交叉感染的可能性。(完)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)