您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
献爱济困 情牵边疆
——香港福建希望工程基金会主席谢燕川率团访问云南
2018-11-06 16:34:29 陈玲 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

访问团成员与陈秉志伉俪捐建的丽江市玉龙县白沙镇「正心希望小学」师生在新建的教学楼前合影。

东南网香港11月6日讯(通讯员陈玲 记者 宋少杰)10月25日至30日,香港福建希望工程基金会(下简称「基金会」)组团访问云南,这是基金会第11次赴云南访问。访问团一行10人,基金会主席谢燕川任团长。在云南省青少年发展基金会(下简称「云南青基会」)秘书长倪志伟的陪同下,访问团一行走访了昆明市、玉溪市易门县、楚雄彝族自治州、大理白族自治州、丽江市等地,进一步了解了云南边陲少数民族地区的教育、经济和社会发展情况。

期间,访问团一行为基金会会员吴健南、蔡经阳伉俪、陈秉志伉俪、王曼源捐建的5所希望小学揭牌,还走访了12年前陆轩辉捐建的大理白族自治州洱源县三营镇「陆轩辉希望小学」,了解该校教学情况及今年陆轩辉捐赠计算机设备的相关情况。

访问团团长、香港福建希望工程基金会主席谢燕川致辞。

谢燕川表示,基金会创会于1994年,24年来共筹得善款3.83亿港元,在内地23个省、自治区援建了超过600所希望小学,在台湾地区捐助2所小学。基金会目前重点资助的地区已转移到祖国西部的高海拔地区、高寒山区、民族地区、边远地区及边境地区。她希望,同学们在崭新的校园里,生活能更加惬意舒心,学好本领,报答父母,回馈家乡和社会,为国家建设添砖加瓦。

云南青基会秘书长倪志伟(中)致辞。

倪志伟表示,基金会自1996年与云南青基会、云南希望工程结缘以来,20年如一日,情牵云南边疆,献爱心扶贫济困,情暖各族青少年,助力云南精准扶贫工作,为贫困山区的教育事业发展贡献良多。

此次访问团成员还有:林志胜、林劲、王曼源、王峰、汪建华、邱耀东、徐中膺、邱陈肖蓉、陈玲等。

据悉,基金会从1996年至今共向云南捐款2千万港元,援建希望学校55所、资助修建1座大桥、添置教学设备及校园改造,为改善云南农村学校办学条件作出了积极贡献。

访问团成员为吴健南捐建的玉溪市易门县六街街道「健南希望小学」落成揭牌。

访问团成员出席蔡经阳伉俪捐建的大理州祥云县祥城镇「蔡经阳希望小学」落成庆典活动。

大理州漾濞县苍山西镇「蔡经阳希望小学」学生向访问团成员敬礼。

陈秉志伉俪捐建的丽江市玉龙县白沙镇「正心希望小学」师生向访问团成员致送纳西东巴文化象形文字画作。

访问团成员与「一片树叶希望小学」师生在新建的教学楼前合影。

一片树叶有限公司捐款人王曼源(左)接受西双版纳州景洪市猛龙镇猛宋村「一片树叶希望小学」校长颁发名誉校长聘书。

访问团团长、香港福建希望工程基金会主席谢燕川(中)接受「正心希望小学」学生致送纳西东巴文化象形文字。

「正心希望小学」足球队队员在练足球。

访问团一行人走访陆轩辉捐建的大理州洱源县三营镇「陆轩辉希望小学」,与师生座谈,了解学校的情况。

访问团成员与苍山西镇「蔡经阳希望小学」学生近距离交谈。

「一片树叶希望小学」哈尼族的学生表演哈尼民族舞。

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)