您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 项目公告 > 正文
香港大埔一球场拟增建地下停车场 提供超300个车位
2018-11-06 14:53:00  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网11月6日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港特区行政长官新一份《施政报告》提出“一地多用”发展原则,继将军澳6块特区政府土地研究增建地下停车场后,康文署和运输署最新建议利用大埔第33区的一个拟议足球暨橄榄球场用地,也加设地下停车场,预计可提供超300个停车位,缓解地区停车位不足,但由于需要大幅修改原来设计,当局估计球场需要延迟落成。

据报道,建议用作兴建球场的用地,位于大埔33区,占地2.7公顷,现在部分土地以短期租约形式用作临时停车场,部分则用作特区政府部门的临时工地。

康文署早在8年前已取得地区支持,在该块用地建设一个南北朝向的11人第3代人造草地足球暨橄榄球球场,但由于该地盘位于潜在危险装置咨询区内,直至2013年才获发展局批准使用。为了尽早落实,该工程项目已纳入“体育及康乐设施5年计划”之内。

因大埔区车位不足,康文署初步与建筑署和运输署商讨该地增设地下公众停车场的可行性。经初步评估,运输署认为可提供超300个停车位,包括私家车、的士、小巴、中型和重型货车、轻型货车、巴士、旅游巴及摩托车车位。康文署承认,拟建地下停车场的可行性及可提供的车位要待重新进行量化风险评估,并取得相关的批准后才可确定。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)