您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
养正中学香港校友会举行第十六届董事就职典礼 颜培增连任会长
2018-11-03 17:08:28 王祥达 黎夏怡 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港11月3日讯(本网记者王祥达 黎夏怡)11月2日晚,养正中学香港校友会(下简称「校友会」)于香港举行庆祝母校九十华诞活动暨校友会第十六届董事就职典礼,颜培增连任第十六届会长。全体董事会成员、在港养正中学校友欢聚一堂,共叙校友情。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部副部长张强,福建省委统战部副部长陈飞,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉顾问周安达源,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港福建社团联会荣誉顾问卢温胜,福建省晋江市委常委、统战部部长黄文福,香港晋江社团总会主席洪顶超,安海商会会长、安海镇庆贺团团长吴清标,晋江市养正中学副校长陈金明等担任主礼嘉宾。

养正中学香港校友会会长颜培增致辞。

颜培增表示,校友会成立三十年来,始终秉承「立足香港、服务校友、情系母校、大道前行」的宗旨,积极融入香港社会,参与爱国爱港活动,为香港的繁荣稳定作出了重要贡献,获得社会各界的肯定和赞扬。他表示,校友们不仅以身为「养正人」而感到骄傲,还也不忘回馈母校,积极在新、旧校园捐建教育设施、场馆,成立教育基金等。今年是母校养正中学九十华诞,他祝愿母校万古长青,再谱新章。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

受福建省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长雷春美的委托,陈飞代表福建省委统战部、省海外联谊会对新一届董事就职表示热烈祝贺。陈飞表示,校友会人才辈出、精英众多,自成立以来,团结互助、敢于担当,致力兴学办校、培养人才、传承爱国精神,为促进香港长期的繁荣稳定、为贯彻「一国两制」方针、为推动闽港交流合作发挥了重要作用。他希望,新一届董事继续高举爱国爱港的旗帜,弘扬创会宗旨,团结更多旅港校友,坚决拥护「一国两制」方针和基本法,支持香港特区政府和行政长官依法施政,保持香港繁荣稳定,促进闽港交流合作,在参与家乡建设、支持祖国和平统一大业中发挥更大作用。

晋江市委常委、统战部部长黄文福致辞。

黄文福表示,校友会始终秉承「服务校友、报效乡梓」宗旨,致力促进养正校友交流联谊,踊跃参与香港社会事务,助力香港繁荣稳定和家乡各项事业,受到社会各界的肯定和好评。他表示,改革开放40年来,海内外晋江人精诚团结,创造了很多成就。当前,家乡晋江正积极响应「一带一路」倡议,传承发展「晋江经验」,全面加快国际化创新型质量城市建设,他衷心希望,校友会一如既往地关心支持家乡建设,充分发挥融通中外、联结内外的独特优势,携手把事业做得更大,把家乡发展得更好。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆致辞。

林广兆表示,校友会坚持弘扬母校精神,积极拓展会务,团结校友,支持家乡建设,成为校友们的温馨大家庭。他希望,校友们今后能够一如既往关心母校,积极参与香港社会事务,支持香港特区政府依法施政,捍卫国家主权、安全和发展利益,维护香港繁荣稳定,以实际行动报效母校、报效家乡、报效祖国。

安海商会会长、安海镇庆贺团团长吴清标致辞。

吴清标表示,校友会是旅港校友联系家乡安海情感的重要桥梁和纽带。他希望校友会一如既往,继续关心支持养正中学的发展壮大,继续为家乡安海的教育事业出谋献策、添砖加瓦。

晋江市养正中学副校长陈金明致辞。

陈金明表示,校友会秉承爱国爱港爱校的宗旨,为香港与家乡的经济社会发展作出了突出贡献。他感谢校友会为母校教育事业发展倾注了无限支持与关爱,希望校友会事业蓬勃发展,为母校辉煌的明天作出更大贡献,共同谱写美好新篇章。

 校友会第十六届常务副会长高增仁致谢词。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部副部长张强(左)为校友会会长颜培增(右)颁发聘书。

校友会会长颜培增(中)向主礼嘉宾致送纪念品。

香港福建社团联会荣誉顾问卢温胜(左二)与校友会会长颜培增(右二)为校友会永远名誉会长颜丽园(左一)及校友会永远名誉会长赖新达(右一)颁发聘书。

香港晋江社团总会主席洪顶超(右)为校友会名誉会长林荣钳(左)颁发聘书。

校友会会长颜培增(左)为校友会第十六届常务副会长高增仁(右)颁发聘书。

校友会会长颜培增(左)与晋江市委常委、统战部部长黄文福(右)交换纪念品。

切蛋糕仪式。

文艺表演。

文艺表演。

文艺表演。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)