您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
香港警方在万圣节期间乔装打击乱收车费的士
2018-11-02 11:40:56  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网11月2日电 据香港《大公报》报道,香港警方扮成女巫、殭尸等角色在万圣节期间打击乱收费的士。警员11月1日凌晨在中环兰桂坊,先后拘捕2名涉嫌乱收费司机。他们分别多收10倍及3倍车费,其中一名的哥是带同妻子感受万圣节气氛,岂料妻子目击丈夫被捕。

11月1日凌晨1时许,2名港岛总区交通部特遣队的男女警员乔装后,在雪厂街与下亚厘毕道交界,用英语向姓梁司机称要前往港湾道一家酒店,梁某要价300元(港币,下同),合理车费应约为30元。

警员乘车抵达酒店付款后表明身份,以涉嫌乱收车费、没拨动的士计程表指示器,及没展示的士司机证等,将涉案司机拘捕。据悉,梁某有乱收车费前科,警方也怀疑的士机械部件有问题,将车拖走作进一步检验。

此外,凌晨2时许,3名男女警员在装扮后,站在下亚厘毕道对出路边,一辆的士开过来,一名姓陈的司机主动询问他们要去哪里,得悉他们要到上环德辅道西一家酒店时,则要价100元。据悉,其中两名警员上车后,发现副驾驶位有一名女乘客,司机称该女乘客是其妻子,她专程到中区感受万圣节气氛。

的士抵达目的地,警员在支付100元后表露身份,司机涉嫌乱收车费及没拨动的士计程表指示器被捕,相信其妻子与案件无关。的士司机乱收车费及拒载等违法行为,最高可被判入狱6个月及罚款1万元。

 
相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)