您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建省宁德市人才工作站在香港挂牌
2018-10-30 16:36:05 王祥达 来源:东南网  责任编辑:李楠  
宾主合影。

东南网香港10月30日讯(本网记者 王祥达)今天上午,宁德市委统战部常务副部长刘学忠、市委组织部副部长邵明松一行走访香港宁德市同乡总会。双方在香港铜锣湾进行座谈,并为香港福建省宁德市人才工作站挂牌。香港宁德市同乡总会理事长郑静钰任香港福建省宁德市人才工作站站长。

参与座谈会的还有:宁德市东侨经济技术开发区党工委委员、宣传部部长李朋松,宁德市政府外事侨务办公室副主任周秀芬,宁德市东湖华侨农场场长王贻祥,宁德市侨联副调研员陆大兵,香港华宁公司总经理、宁德市海外联谊会粤港澳联络组组长郑文雄等。

香港宁德市同乡总会理事长郑静钰,常务副理事长雷建熙,常务副监事长陈连松,副理事长蒋中竪、李哲生等出席座谈会。

寧德市委統戰部常務副部長劉學忠(中)致辭。

刘学忠介绍了在港成立人才工作站的主要目的,希望同乡会能够发挥优势,为家乡经济社会发展穿针引线,为技术人才引进牵线搭桥。他称赞同乡会广泛团结居港乡亲,积极参与香港社会事务,坚决拥护「一国两制」和基本法,为香港的长期繁荣稳定作出了积极贡献。他希望,乡亲们要常回家乡走走、看看,投资兴业,为家乡经济建设作出更大贡献。

寧德市委組織部副部長邵明松(中)致辭。

邵明松介绍了宁德市人才引进工作情况。他表示,宁德市政府高度重视先进人才的引进,出台了一系列人才技术的引进计划,例如实施「宁智回归」工程,全力支持宁德籍在外乡贤返乡创业。他希望,香港福建省宁德市人才工作站的设立,能够为家乡宁德在人才技术引进方面牵线搭桥,为宁德的经济建设和社会发展起到积极作用。

香港寧德市同鄉總會理事長鄭靜鈺致辭。

郑静钰简要介绍了同乡会的发展历程和会务工作情况。她表示,同乡会自成立以来,广泛联络和凝聚居港宁德籍乡亲,始终高举爱国爱港的旗帜,支持特区政府依法施政,积极参与香港各项社会事务,为香港的繁荣稳定作出了积极贡献。此次设立香港福建省宁德市人才工作站,体现了宁德市政府对人才引进的高度重视。她表示,作为香港人才工作站的站长,她将积极做好在港宁德籍人才信息的收集工作,为家乡高端技术人才引进做好服务工作。

据悉,香港福建省宁德市人才工作站的设立,旨在向香港宁德籍人才宣传宁德经济社会发展情况、重点产业布局和产业政策信息,以及吸引海内外高层次人才的政策需求和人才需求,及时了解、掌握和反映在港宁德籍人才信息情况,传递相关信息,做好沟通、服务工作。

寧德市委組織部副部長邵明松(左)授「香港福建省宁德市人才工作站」牌予香港寧德市同鄉總會。

宁德市委统战部常务副部长刘学忠(右)頒發聘书予香港寧德市同鄉總會理事長鄭靜鈺(左)。

座談會現場。

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)