您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
点击进入下一页
香港举办优秀家庭颁奖典礼 118个优秀家庭获奖
2018-09-12 15:57:03  来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网9月12日电 据香港《文汇报》报道,为弘扬中华民族优秀家庭的美德,香港多个社团和企业联合举办“2018优秀家庭颁奖典礼”,向早前经过多轮评审及网络投票产生的118个优秀家庭颁发奖项。香港中联办副主任何靖,外交部驻港副特派员赵建凯等出席主礼。近3000名市民共同见证。

据报道,此次颁奖典礼属首次以“优秀家庭”为主题而举办的全港性活动,典礼共颁发优秀家庭金、银、铜奖,五大奖项(培育英才、社会公益、温馨和睦、善行孝亲、坚毅厚德)金奖、优异奖,最具人气家庭奖,以及优秀奖。

优秀家庭金奖得主谭家奇,自小受自闭症及湿疹长期困扰,不过他从没自怨自艾,反而勇于面对,为人生目标而奋斗,在家人的支持及自己不懈的努力下,成功考进香港大学生物医学系,立志要钻研医学,帮助更多受困于长期疾病的病人。

他特别感谢父母对他的培养及支持,而谭家奇的母亲则期望他能努力回报社会,场面温馨动人,获得全场市民的掌声。

活动筹委会主席、香港深圳社团总会主席李华表示,颁奖礼以“家庭”为核心,希望能够从“家”出发,将中华民族优秀的家庭美德和家风,继续发扬光大及传承下去。

他希望通过活动,引导及培育年轻一代,凝聚爱家重教、社会和谐的正能量,进一步弘扬家国情怀。

香港义工联盟主席谭锦球表示,优秀家庭是社会前进的动力,获奖家庭向大家很好地展现了坚守、担当、关爱、孝顺的优良家风,以及热心社会公益与爱国爱港的精神。

署理民政事务局局长陈积志表示,本次活动通过表扬相亲相爱的模范家庭,唤起社会的爱家精神,提醒港人要关爱及关心家人,赞扬获奖家庭,为社会树立了良好榜样,值得嘉许。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)