您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 服务内地 > 正文
携欢乐“来袭” 香港萨克斯风乐团La Sax将赴内地演出
2018-09-12 15:48:35 应妮 来源:中国新闻网  责任编辑:李楠  

中新网9月12日电 (记者 应妮)圣-桑的优美音乐,钢琴家的高超琴技,魔术师的神奇表演,就形成一台为孩子们诚意打造的《动物嘉年华》音乐会。这台由香港萨克斯风乐团La Sax带来的音乐会将于9月19日在厦门沧江剧院首演,随后将分别于9月21日和9月23日在广州大剧院及珠海华发中演大剧院相继上演。

此次演出也是前不久启动的“2018年中演院线支持港澳艺团内地交流计划”的重头戏之一。

在本台音乐会上,一群打扮成不同动物角色、来自LaSax香港色士风演奏家将联同两位香港钢琴女神、剧场导演王敏豪及魔术师“Harry哥哥”,以音乐融入戏剧,与大小观众共同分享故事。《动物嘉年华》音乐会将打破固有演出形式,演奏家除化身千奇百趣的动物角色外,乐团邀得资深剧场导演王敏豪,将音乐融入戏剧,同时幽默风趣的魔术师“Harry哥哥”会在演出期间,伴随音乐节奏和观众们近距离地进行互动,引领观众走进一个摆脱逻辑、虚幻与现实交织的魔法世界。

音乐会另一亮点落于两位香港钢琴女神曾捷丽与黎艳芳身上,二人将与La Sax携手演绎圣桑的管弦乐经典作品《动物嘉年华》。这场动物派对中,La Sax将乐曲中对各种动物活泼的音韵描绘,化成华丽的视觉演绎,不论年龄长幼都会乐在其中。除了圣-桑的《动物嘉年华》,艺术家们还会为孩子们演奏莫扎特、久石让、霍纳尔、伊图拉德等作曲家的经典之作。

成立于2005年的La Sax乐团,是现今在香港被视为最具潜力的萨克斯风乐团之一。他们多年来本着雅俗共赏的信念,以提高公众对古典音乐的认识及兴趣为宗旨,竭力为观众提供高质素的音乐会。时至今日,La Sax已举办过百场音乐会,足迹遍及香港及亚洲等地,吸引观众逾万。

在文化和旅游部港澳台办的支持下,此次演出活动由中国对外文化集团公司主办,中演演出院线发展有限责任公司(中演院线)、丝绸之路国际剧院联盟承办,同时也得到了香港艺发局的大力推荐和支持,香港义工联盟和香港各界文化促进会的爱心赞助也给此次演出提供了保障。(完)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)