您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
福安:老男孩的飞天梦
2018-07-31 10:56:26 林双伟 郑祖辉 来源:东南网  责任编辑:李楠  

80后的郭荣荣在家里调试自己新买的航模。和大多数协会成员一样,他把自己的家变成了一个“机库”。福建日报记者 林双伟 通讯员 郑祖辉 摄

东南网7月31日讯(福建日报记者 林双伟 通讯员 郑祖辉 文/图)

嫦娥奔月、女娲补天、鲲鹏展翅、九天揽月……每一个传说故事都寄托着中国人民朴实的飞天梦想。在福安,有这么一群航模爱好者,他们为了“飞天”的梦想,做着种种努力。

福安市航模协会成立于2014年,这是一个因相同爱好而自发组成的小团队,协会成员来自各行各业,有机关干部、老师、塔吊师傅、理发师、证券从业者、个体经营户等,他们都是名副其实的航模发烧友。除了经常相约一起交流航模知识外,他们还会聚在一起进行专业的飞行训练。

29日清晨5时,航模协会的6位成员在福安市铁湖工业区进行航模编队飞行训练。“123起飞!小郭,长机太快了,慢一点!……后面的僚机快跟上,保持前后距离……”福安航模协会的元老尤星指挥着队友。虽说是一个民间组织,但这群人确是我省航模界一股不可或缺的力量。协会成立以来,多次组织会员参加福建省全民健身运动会航空模型总决赛,均获得团体总分第一。除此之外,协会的部分成员还多次代表福建参加全国性比赛,也获得了优异的成绩。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)