您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
2018年“亲情中华”夏令营(福建•武夷山营)隆重开营
2018-07-20 23:36:08  来源:东南网  责任编辑:兰楚文  
颁授营旗。

东南网7月20日讯 据南平市侨联消息,7月19日上午,由中国侨联主办,福建省侨联、南平市侨联承办,武夷学院、武夷山市侨联、北美华人华裔寻根协会协办的2018年“亲情中华”夏令营(福建•武夷山营)在武夷学院隆重开营。本次夏令营吸引了来自美国、加拿大、德国的33名海外华裔青少年前来参加。在为期14天的武夷之旅中,营员们将近距离感受武夷山碧水丹山,学习福建朱子文化、人文民俗及传统艺术,感悟中华文化的博大精深。

福建省侨联党组成员、副主席张瑶,武夷学院统战部长林元昌,武夷山市委常委、统战部长吕琳出席开营式。开营式由南平市侨联主席黄伟主持。

福建省侨联党组成员、副主席张瑶致辞。

张瑶对海外营员的到来表示了欢迎,向营员们介绍了福建省自然环境和人文环境。她表示,今年适逢朱熹诞辰888周年,海外华裔青少年来到朱熹文化的发源地——武夷山,以朱子文化为主线,探访朱子故居,重走朱熹求学之路,重温朱子礼仪,学习朱子家训,十分有意义。她说,海外华裔青少年是海外华人社会的希望和未来,也是中华文化在海外传播传承的主力军,希望营员们能珍惜这次难得机会,近距离接触福建的风土人情,学习和体验中华传统文化,把乡土情怀驻留心中,同时,把所见所闻带回居住国,与亲朋好友们分享,成为中华优良传统文化的践行者、传播者,成为中外文化交流的促进者,成为中国与住在国人民的友好交往的使者,成为连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

武夷学院统战部长林元昌致辞。

作为本次夏令营营地代表,林元昌对全体营员的到来表示了热烈欢迎,对学院教学模式、教育资源、师资力量等方面进行了详细介绍,他表示,作为中国华侨国际文化交流基地,学院将会尽最大努力做好夏令营的教学服务工作。

武夷山市委常委、统战部长吕琳致辞。

吕琳从优美的自然生态、深厚的文化底蕴、丰富的物产资源等三个方面详细介绍了武夷山自然风光和人文景观。

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜致辞。

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜向此次夏令营主办、承办、协办的各级侨联和武夷学院表示了感谢,她认为此次活动内容丰富、安排合理,服务细致,她相信通过此次活动,营员们一定会感受到祖国和家乡人民的关怀关爱,了解博大精深的中华文化,特别是朱子文化,进一步继承和弘扬好中华文化,成为中华文化传播者。

“亲情中华”是中国侨联为弘扬和传播中华优秀文化,加深海外华裔青少年对祖国的了解与认知,拉近感情距离而开展的一项品牌活动。

交换纪念品。
交换纪念品。
合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)