您所在的位置: 香港频道> 专题> 福州十邑同乡会> 活动介绍 > 正文
世界福州十邑同乡总会永久名誉会长简介
2018-06-27 15:55:21  来源:东南网  责任编辑:夏芳  

世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)永久名誉会长简介

拿督斯里黄双安

世福永久名誉会长

(2000年--2004年担任 担任 世福总会第六届至第七届总会长)

拿督斯里黄双安,祖籍福建省福州市闽清县,印度尼西亚第二大木业集团材源帝集团创始人。经过多年的发展,黄双安创立的“材源帝”集团已成为一个庞大的跨国企业,涉及木材业、渔业、旅游业、商业、服务业等8大行业,事业版图几乎遍及整个印度尼西亚。集团拥有的森林伐木面积达500万公顷,从事伐木业的子公司有40多家,黄双安也因此被誉为“印度尼西亚木材大王”。

他慷慨捐助,协助数十个属会成立教育基金、奖学金、助学金、贷学金与福利基金。他对祖籍国与家乡的捐赠更是不计其数,被誉为福州的“陈嘉庚”。1990年,亚运会在中国北京举办,黄双安是第一表示捐款支持的印尼华人。2008年,他又为北京奥运会礼仪培训捐赠100万美元。在北京奥运会筹备期间,他又斥资参与捐建水立方游泳场馆。

他先后被中国礼聘为中国侨联顾问,福州海外联谊会名誉会长等,福建省政府授予他“捐赠公益事业突出贡献奖”。在任期内,他多次率领世福代表团访问中国,获得江泽民和胡锦涛、习近平等国家领导人接见。1991年8月2日,时任福州市委书记的习近平率领福州市经贸考察团访问东南亚国家时,习近平题写 “黄双安先生成功创业之路是我们学习的榜样”赠与黄双安。

丹斯里拿督张仕国

世福永久名誉会长

(担任 2004年—2008年世福总会第八届至第九届总会长)

丹斯里拿督张仕国,马来西亚华人,祖籍福建省福州市闽清县。现任马来西亚张仕国集团(CCK)总裁,是享誉世界的“马来西亚冷冻大王”,他还控股了马来西亚南昌造船厂有限公司。他2001年荣获马来西亚元首封赐拿督勋衔,并作为砂拉越州工商界唯一的代表,入选马来西亚紧急咨询委员会。2013年,福建省人民政府授予其第八届福建省“友谊奖”。同年,他设立“张仕国基金会”,以1000万马币基金为本金,帮助有需要的组织或个人。

张锦雄

世福永久名誉会长

(担任 2012年—2016年世福总会第十二届至第十三届总会长)

张锦雄,印度尼西亚华人,祖籍中国福州闽侯,(Bagus Group)董事长。他秉持诚信经营理念,勤奋开拓,其旗下日化产品已成为印度尼西亚家喻户晓的品牌,并远销海内外。集团主营日用化工行业,矿业、饮食业、投资、进出口贸易等。

张锦雄现任印尼中华总商会常务副总主席兼执行总主席,印度尼西亚雅加达吉祥山基金会理事长,并任中国海外交流协会常务理事、中国侨联海外顾问、福建师范大学印尼研究中心总顾问等职务。多年来热心公益,关心社群,积极投身于印度尼西亚的华人社团活动。并在世福总会、印度尼西亚中华总商会等平台上积极推动印中双方的经济、社会、文化交流、发展,促进印中两国友谊,为造福两国人民做出贡献。2008年北京奥运会,获选作为海外奥运火炬传递手参与奥运火炬印度尼西亚传递活动。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)