您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
第三届港沪台书画联展在香港中央图书馆举行
2018-06-09 14:04:32 宋少杰 林涵 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港6月9日讯(本网记者宋少杰 林涵)为纪念改革开放四十周年,6月8日下午,由香港两岸和平发展联合总会、上海市海峡两岸交流促进会、中华教育文化教育经贸促进总会联合主办的第三届港沪台书画联展开幕式在香港中央图书馆举行。据了解,此次联展得到了来自香港、上海、台湾等地书画名家的热情响应,共展出200多幅书画作品,全方位呈现了祖国改革开放四十年来取得的发展成就,展示了两岸同胞同根同缘、血浓于水的精神情结。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任杨建平、台务部部长杨流昌、宣文部副部长朱挺,上海市台办副主任李骁东,香港艺术发展局主席王英伟,全国政协常委余国春,中国书法协会香港分会主席施子清,香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠,中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端,香港立法会议员陈振英,全国政协委员李大壮,中华教育文化经贸基金会会长张永山,书画联展赞助人邱伟铭等嘉宾共同为活动主礼。

香港两岸和平发展联合总会创会会长陈守仁、会长林广兆、理事长苏永安、常务副会长陈亨利等也参加了开幕活动。

香港两岸和平发展联合总会创会会长陈守仁致辞。

陈守仁代表香港两岸和平发展联合总会对出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示,港沪台书画联展至今已举办三届,前两届分别在台湾、上海举行,都举办得非常成功,相信第三届联展定能办出特色、办得精彩。他介绍到,此次联展有不少精品力作,共有150多个作家、200余幅作品。港沪台书画联展意义重大,影响深远,今后将持续办下去,为中华文化发扬光大作出新的贡献。

中联办台务部部长杨流昌致辞。

杨流昌对此次书画联展的举办表示热烈祝贺,对来自港沪台的嘉宾表示欢迎。他表示,今年适逢中国改革开放四十周年,举办此次书画展意义特别。此次联展作品内容丰富,形式多样,既呈现了国家改革开放四十年来取得的辉煌成就,又反映了海峡两岸关系发展的丰硕成果及香港「一国两制」的成功实践,具有鲜明的时代主题和浓郁的艺术风格。他希望有越来越多的有志之士关心、支持两岸文化艺术交流,促进中华文化艺术的传承与发扬。

香港艺发局主席王英伟致辞。

王英伟代表香港艺术发展局对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,为传扬中华传统文化,港沪台艺术家努力传承、不忘创新,希望通过此次书画联展,可以进一步推动中华文化的传播与弘扬,奋力谱写新时代文化交流发展新篇章。

中国书法协会香港分会主席施子清致辞。

施子清表示,此次活动不仅弘扬了乡亲们情系桑梓、爱国爱乡的精神,还展示了港沪台同根同心、文化同行的情怀。他希望通过此次文化艺术交流,更好地增进港沪台同胞情谊,促进两岸交流发展。

上海市海峡两岸交流协会高级顾问周志高(后排站立者)致辞。

中华教育文化经贸基金会会长张永山致辞。

香港两岸和平发展联合总会会长林广兆(右二)颁发参展证书。

嘉宾为第三届港沪台书画联展剪彩。

中国书法协会香港分会主席施子清(左)在其作品前与友人合影。

现场观众纷纷为此次活动点赞。

80后作者之祺(香港)与她的作品。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)