您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
闽籍杰出侨领陈守仁获授香港中文大学荣誉院士
2018-05-15 16:09:21 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

闽籍杰出侨领陈守仁获授香港中文大学荣誉院士。

东南网香港5月15日讯(本网记者 王祥达)5月14日下午,香港中文大学举行第十七届荣誉院士颁授典礼,著名实业家、慈善家、闽籍杰出侨领陈守仁博士被授予荣誉院士。

在荣誉院士颁授仪式上,校方称赞陈守仁关心家国、爱好和平、热心服务社会、奖励后学、情系桑梓,既是当代儒商,也是商界翘楚、社会栋梁。

据介绍,陈守仁早年跟随父亲移居菲律宾,凭借其坚韧不拔的性格及自强不息的精神,1965年,陈守仁创立了联泰船务贸易公司,逐步构建业务多元化的跨国企业——联泰集团。长期以来,陈守仁秉承「取之于社会,用之于社会」的理念,热心公益,分别在中国香港、泉州,以及塞班、关岛等地成立「陈守仁基金会」,以推动各地教育、医疗及社会慈善工作。为弘扬孙中山先生思想,陈守仁于1998年成立「孙中山文教福利基金会」,先后参与举办一系列展览、座谈会及其它纪念孙中山先生的活动。陈守仁还曾任职香港东华三院总理,并在香港中文大学和浸会大学设立助学金及义诊基金。在他出任中大逸夫书院校董期间,他慷慨捐助,支持书院发展。2017年,为表彰他多年来为香港社会及教育事务的贡献,香港特区政府向陈守仁颁发了银紫荆星章。

活动现场,陈志新、许铭、罗国雄、萧永泰也被授予香港中文大学荣誉院士。

现场宣读陈守仁荣誉院士赞辞。

陈守仁博士获授荣誉院士证书。

前排从左至右分别为陈守仁、萧永泰、许铭、陈志新,他们均获授香港中文大学荣誉院士。

荣誉院士颁授典礼现场。

香港闽籍社团领导到颁授现场祝贺,并与陈守仁荣誉院士(右七)合影。

亲朋好友到颁授现场祝贺,并与陈守仁荣誉院士(右五)合影。

颁授典礼现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)