您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
全国政协委员柯希平建议:支持厦门建设面向海丝的国际航空枢纽
2018-03-13 10:31:53 林蔚 林侃 郑璜 来源:福建日报  责任编辑:康晓青  

据福建日报报道(记者林蔚林侃郑璜)住闽全国政协委员柯希平提交提案,建议支持厦门建设面向海丝的国际航空枢纽。

提案认为,国务院支持福建建设21世纪海上丝绸之路核心区、支持厦门建设海上丝绸之路战略支点。厦门具有建设面向海丝的国际航空枢纽的良好条件。厦门机场运营良好,民航业态多样,国际中转枢纽地位突出,基地航空公司厦航具有较强国际竞争力。将厦门打造成海丝核心区国际航空枢纽,有利于提升海丝核心区全球通达性,有利于推进“一带一路”建设。

提案建议,争取在国家民航布局中将厦门机场定位为我国国际航空枢纽;支持厦门建设国际中转枢纽,实行人员中转免签等便利政策,打通东南亚往返东北亚、东南亚往返欧美的便捷通道;支持厦门机场新增时刻,将新增时刻优先用于支持厦航开辟国际航线;支持扩大厦门机场航权额度安排,支持厦航加密厦门直飞欧美洲际航线,新开直飞英国、法国和俄罗斯等国家定期客运航线;择机开辟至印度、斯里兰卡、卡塔尔、阿联酋等南亚、中东国家的航线,弥补航线网络的空白;支持加密厦门与台湾航线航班,开放福建对台定期客运航线班次限制。

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)