您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
弘扬非遗文化 践行慈善精神
2018-03-13 10:28:09 洪颖  陈斌 来源:莆田网  责任编辑:康晓青  

 

莆田网讯 3月11日上午,由市慈善总会关爱事业委员会联合莆田学院临床医学院青年志愿者协会,在莆田壶山书院开展“弘扬壶公非遗文化 践行慈善服务精神”义务植树活动。

植树现场,莆田学院临床医学院的60名青年志愿者统一身着小马甲,分为3个小组,整理莆田壶山书院后方山坡,挖坑、种苗、填土、浇水,种下30株小金橘幼苗(如图)和30株常青树苗。一排排整齐划一的树苗,为莆田壶山书院增添一抹绿色。

“市慈善总会关爱事业委员会为高校大学生搭建平台,更深入了解壶公文化,通过义务植树提高实践能力,践行慈善服务精神。”莆田学院医学院二年级临床医学专业的高章玲说。

市慈善总会关爱事业委员会会长吴燕秋表示,此次义务植树活动,是该会大学生就业创业互助平台的开春首场活动。今年,将依托该平台,每个月至少开展一次高校大学生社会实践活动,围绕市委市政府文化旅游、养老服务项目,重点打造“慈善康养+旅游”等新业态。同时,通过慈善力量,为建设美丽莆田培养更多品德高尚的多面手人才。(湄洲日报记者 洪颖/文 陈斌/图)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)