您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
良辰团聚庆新春 联欢共叙安海情
——香港安海同乡联谊会举行第二十五届董事就职典礼
2018-03-10 16:01:36 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港3月10日讯(本网记者 宋少杰)3月9日,香港安海同乡联谊会(下简称「安海联谊会」)在香港中环大会堂美心皇宫举行第二十五届董事就职典礼暨戊戌年春节联欢会,颜乾成连任董事会主席。活动现场乡贤济济、乡音绵绵,嘉宾和乡亲600多人欢聚一堂,共叙乡情、共贺新春。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆、第一副主席卢温胜,中国书协香港分会主席施子淸,香港晋江社团总会主席洪顶超担任主礼嘉宾。

出席活动的联谊会领导有:主席颜乾成,会长颜庭阶,荣誉主席黄长猷、颜培增,永远荣誉会长陈永建,荣誉会长陈俊岩,名誉会长黄至刚、赖新达、颜丽园、施英祥、周珊珊,副主席苏永安、杨长椿、蔡尚楷、黄碧泉、高子伟、颜锦源、陈子泽,副会长林志滔、高前凯、高增仁、叶金城、杨长利、高克明、吴昭穆,秘书长黄宏,副秘书长李柏万等。

联欢会上颁发了永远名誉会长、名誉会长、名誉顾问、顾问证书,还举行了尊长敬老活动、励志奖学金颁发、助兴抽奖等,烘托出浓浓的亲情、乡情和友情氛围,场面热烈。

香港安海同乡联谊会主席顏乾成致新春贺辞。

颜乾成表示,安海同乡联谊会已走过49个春秋,在历届董事会的带领下,积极开展各项会务工作。在每年新春团拜、春节联欢、中秋搏饼、奖励学子、乡亲婚丧喜庆、清明节扫墓、组织会员旅游、参加海内外兄弟社团庆典等活动中,联谊会进一步深化了乡亲们的友谊,同时,联谊会还积极发动乡亲参与香港社会活动,为香港的繁荣稳定做了不少工作。他在讲话中特别感谢陈永建、王建成、颜丽园伉俪、赖新达及诸位董事、乡贤的慷慨解囊,捐助会务基金,使联谊会会务得以顺利发展,为联谊会50周年庆典活动打下了良好基础。他希望乡亲们继续发扬安海人「爱拼敢赢」的精神,共同把联谊会建成大家喜爱的温馨大家庭。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆致辞。

林广兆表示,在港安海籍乡亲都是爱国爱港爱乡的团体,是弘扬「福建精神」的旗帜。他称赞到,安海联谊会广泛团结联系在港乡亲,积极参与香港社会事务,为传承「福建精神」、促进香港发展作出了不少贡献,希望大家继续情系桑梓,担当好香港、福建两地深化交流合作的使者,发挥各种优势、调动各类资源,为香港、家乡发展铺路搭桥,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

安海联谊会会长颜庭阶致感谢辞。

颜庭阶表示,过去的一年,联谊会董事会上下一心、会务顺畅。各位乡贤为善不甘人后,对家乡的建设事业慷慨捐献,尤其是陈永建从2010年以来,为安海的发展累计捐款1.3亿元人民币,对此,他深表敬佩。「青委会的成立和发展,商界精英的不断加入,促进了联谊会的永续发展;联谊会的义工们,努力参加社会活动,为香港的繁荣稳定作出了应有的贡献。」他希望,联谊会的所有乡亲在新的一年,继续团结一心,同舟共济,迎接更加美好的明天。

安海联谊会副会长林志涛致祝酒辞。

主席台上的董事会成员向乡亲们祝酒。

宾主合影。

女声小合唱。

男声独唱。

流行歌曲演唱。

颜乾成主席为表演者献花。

联谊会副主席蔡尚楷献唱,其家人上台献花。

联谊会永远名誉会长陈永健(中)抽奖。

联谊会荣誉主席颜培增现场抽奖。

分享中奖的喜悦。

中奖的小朋友上台领奖。

联谊会为75岁以上老人现场派发利是。

联欢会主持人。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)