您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
春回大地百花艷 南安公会谱新篇
——香港南安公会举行会员大会暨2018戊戌新春联欢会
2018-03-10 15:20:53 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主上台贺新春。

东南网香港3月10日讯(本网记者 宋少杰)3月9日晚,香港南安公会在香港北角富临皇宫举行会员大会暨2018戊戌新春联欢会。会长叶培辉,理事长陈懿秋,监事长林怀中,永远荣誉会长陈通贵、陈庆辉、叶益强、林怀宣、傅森林、黄少玉,秘书长洪朝南,一众理监事成员,以及1200多名南安籍乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共同谋划2018年新发展。

应邀出席活动的领导及嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社联部副部长黎宝忠、港岛工作部副部长陈旭斌、新界工作部副处长叶飞,香港福建社团联会主席吴良好、荣誉主席林树哲、第一副主席卢温胜、副主席柯达权,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华、协联部副总经理刘勇,南安市海联会会长吴跃达、副会长黄文金等。

香港南安公会叶培辉会长致辞。

叶培辉向各位领导、嘉宾和乡亲们致以新春祝福。他表示,在首席顾问林树哲的推动和历届会长的关爱下,在全体南安籍乡亲的热心支持下,去年十月香港南安公会成功举办了第十八届理监事会就职典礼,会务发展迈上了新征程。踏入2018年,他希望各位会员乡亲继续秉承爱国爱港爱乡的宗旨,积极参与香港各项社会事务,为香港的持续繁荣稳定贡献力量;期望各位理监事同仁精诚团结、一如既往地关心支持香港南安公会的会务发展,为居港乡亲谋福祉,为祖国和家乡的经济建设、公益慈善和教育事业多做贡献。

全国政协科教文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好致辞。

吴良好向居港20多万南安籍乡亲送上新春祝福。他称赞南安籍乡亲一向有爱国爱港爱乡的光荣传统,无论在推动闽港交流合作,还是在参与香港社会事务方面,都不甘人后,冲锋在前,是香港福建社团联会中一支举足轻重的重要队伍。南安籍乡亲重亲情、讲道义,顾全大局,每逢关键时刻,都能发出正义强音,是「一国两制」的忠实捍卫者。他希望,广大南安籍乡亲为大家更美好的生活、为子孙福祉、为香港长期繁荣稳定继续作出新的贡献。

南安市海联会会长吴跃达致辞。

吴跃达向广大居港南安籍乡亲致以诚挚的问候和祝福。他称赞到,香港南安公会始终团结和带领广大乡亲,大力弘扬爱国爱港爱乡精神,积极参与香港各项社会事务, 为维护香港繁荣稳定和「一国两制」的成功实践作出了重大贡献。他还简要介绍了南安市经济社会发展情况,希望乡亲们认真学习十九大精神,把浓浓乡情转化为关心家乡、建设家乡的磅礴力量,多回家乡投资兴业,同绘武荣古郡宏伟蓝图,为家乡的经济社会发展作出新的贡献。

香港南安公会理事长陈懿秋作2017年度会务工作报告。

香港南安公会副理事长兼司库吕百楷作财务结算报告。

     香港福建社团联会荣誉主席林树哲(右六)、香港南安公会会长叶培辉(右四)与其他会中领导为优秀学子颁发奖学金。

     香港福建社团联会主席吴良好(左六),香港南安公会陈懿秋(右三)、监事长林怀中(右五)与其他会中领导为优秀学子颁发奖学金。

香港南安公会监事长林怀中(左一)致祝酒词。

香港南安公会理监事主要成员与嘉宾合影。

嘉宾与青委会骨干成员合影。

团结实干的香港南安公会第十八届理监事会领导。

嘉宾与妇女委员会骨干成员合影。

香港南安公会永远荣誉会长黄少玉抽奖助兴。

嘉宾抽奖助兴。

    香港福建社团联会副主席柯达权(左二),香港南安公会会长叶培辉(左一)、永远荣誉会长黄少玉(右一)为抽奖幸运者颁奖。

「财神」为乡亲们派发利是。

围坐一桌的姐妹们把庆祝「三八」节的喜悦都挂在脸上。

文艺表演。

女声独唱。

男女合唱。

女声独唱。

男声独唱。

女声独唱。

联欢会现场。

联欢会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)