您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
致公党福建省委归侨侨眷女党员代表学习习近平总书记“下团组”重要讲话精神座谈会举办
2018-03-09 17:55:31  来源:东南网  责任编辑:林进  
合影。

东南网3月9日讯 3月8日上午,在“三八”国际妇女节到来之际,致公党福建省直工委和省委机关女工委联合举办致公党省委归侨侨眷女党员代表学习习近平总书记“下团组”重要讲话精神座谈会。致公党省委专职副主委吴棉国出席活动并讲话。致公党省委原副主委黄双月,中共省委统战部党派处调研员游正劼,致公党省直工委负责人、省委归侨侨眷女党员代表、省委机关部分处级干部等共30多人出席活动。

致公党省委专职副主委吴棉国讲话。

吴棉国表示,习近平总书记在福建这块热土上工作了17年多,他对“侨”有着深厚的感情和牵挂,党的十八大以来,习总书记对侨务工作提出了一系列重要指示,为进一步做好侨务工作指明了方向。对于下一阶段如何开展侨务工作,吴棉国提出了几点建议:首先,各省直工委和省委机关干部要履行好参政党的职能,开创为侨服务的新局面,善于挖掘“侨”的资源,用真情实感投入侨务工作中,最大限度地调动“侨”的能动性与优势;其次,要带头深入调研,反映侨情侨愿,倾听“侨”的呼声,反映“侨”的心声;再次,要主动引导,帮助呼吁解决涉侨问题,创造条件,关心照顾困难归侨侨眷;最后,要通过创新的方式加强宣传,带动全社会形成“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围。

座谈会上,大家学习了习近平总书记的一系列重要讲话精神。现场气氛活跃,与会归侨侨眷女性代表踊跃发言,并针对当前社会现状提出建议与意见。

归侨侨眷代表黄双月发言。

归侨侨眷代表黄双月满怀深情地回顾了习近平总书记在担任福州市委书记期间重视民主党派工作,给予党派工作大力支持的事例,同时,她庆幸自己能毅然回到祖国,投身侨务工作。黄双月希望,福建能够继续发挥“侨”“海”特色,进一步加强对侨界的关心和支持。

其他归侨侨眷代表也纷纷表示,祖国经济社会的发展以及对归侨侨眷的关心照顾让她们心中充满着幸福和骄傲。她们表示将坚持发挥宣传作用,向海外的亲朋好友介绍祖国经济发展变化,向他们展示祖国的繁荣和富强。(致公党福建省委宣传处供稿)

活动现场
活动现场
归侨侨眷代表纷纷发言。
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)