您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
走进新时代 奋发新作为
——香港南平联谊总会举办2018戊戌新春联欢会
2018-03-09 11:46:40 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

全体理监事与嘉宾合影。

东南网香港3月9日讯(本网记者 宋少杰)3月8日晚,香港南平联谊总会(下文简称「联谊总会」)在香港北角举行全体理监事会议和2018戊戌年新春联欢会。

联谊总会会长王大治,理事长吴海明,永远荣誉会长洪祖星,常务副会长苏焯锦、李少林、薛立榕,常务副理事长谢建国,副会长陈泽喜、薛祥文、王峰、黄祉颖,副会长兼秘书长李孝谆,副理事长周淑玲、王森森、林月钦、吴道顶、林荣铜、谢响俤、林嫣文,以及近200名会员乡亲欢聚一堂,乡情依依,共贺新春和「三八」国际妇女节。

华闽(集团)有限公司总经理丁炳华、协调联络部副总经理陈阿枫,福建省港区政协联谊会永远荣誉会长顔纯炯,香港福建社团联会副主席江孝灯、郑亚玲,香港福建社团联会常务副秘书长兼总干事周珊珊,香港闽西联会会长江全孚,香港平潭同乡会会长林官贵,香港中国通讯社副总编辑罗光萍,民建联区议员庄元苳、简兆祺等领导及嘉宾应邀出席活动。

联谊总会会长王大治致新春贺辞。

王大治向在座女士致以「三八」国际妇女节的良好祝福,他表示,乡亲们从四面八方前来相聚,体现了联谊总会的凝聚力,他衷心感谢大家对会务工作的一贯支持,过去的一年,联谊总会在各级领导的关心支持下,全体同仁携手并进、脚踏实地、务实进取,会务不断拓展,力量不断壮大,在敦睦乡谊、闽港交流、义工培训、关怀长者、敬老扶贫等方面做了大量工作。长期以来,联谊总会还积极配合香港福建社团联会参与香港各项社会事务,为香港的繁荣稳定做出了不懈努力。他希望全体会员乡亲在新的一年不忘初心,砥砺前行,共同把联谊总会的会务和爱国爱港事业发扬光大。

新春联欢会前,联谊总会还召开了全体理监事会议通报总结了过去一年来的会务工作,并对2018新一年的工作作了部署。图为参会的全体理监事成员合影。

据了解,香港南平联谊总会成立于1990年9月,第八届理监事于2017年5月就职,王大治任会长、吴海明任理事长、王钦贤任监事长。成立28年来,联谊总会始终秉承爱国爱港爱乡的宗旨,团结乡亲、敦睦乡谊、情系乡梓、胸怀祖国,为宣传推介南平、促进南平与香港两地交流合作起到了重要的桥梁纽带作用。联谊总会还致力于团结和带领广大会员和乡亲,为捍卫 「一国两制」方针和基本法、支持香港特区政府依法施政、维护香港长治久安作出了积极贡献。

联谊总会特别为女同胞赠送玫瑰花,祝「三八」节快乐。

赠人玫瑰,手有余香。

喜气融融,欢聚一堂。

诗情花意妇女节。

铿锵玫瑰别样红。

高歌一曲,同贺新春。

唱歌助兴,巾帼不让须眉。

理事长吴海明现场唱歌助兴。

女声小合唱。

现场唱歌展风采。

欢声笑语,美丽如花。

大合唱《歌唱祖国》。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)