您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文
省科技创新平台建设项目“政和竹产业技术公共服务平台建设”通过验收
2018-03-09 11:05:30 许志平 来源:闽北日报  责任编辑:康晓青  

大武夷新闻网讯 昨日,省科技创新平台建设项目“政和竹产业技术公共服务平台建设”,通过省科技厅组织的专家验收。

这一项目于2013年7月立项,由政和县生产力促进中心和闽北科技研究院合作共同承担实施。在省、市科技主管部门的领导和支持下,项目实施期间,项目承担单位充分发挥、利用高校、科研院所的科技人才等优势,通过加强内部资源整合,集中各方优势和力量,联合本县区域内上规模且有代表性的12家竹企业,共建政和竹产业技术公共服务平台,建立了竹产业院士专家工作站,组织了40多位科技特派员开展专技服务,提升了中心技术创新能力,有效推动科研成果通过校企合作实现转化。

平台建立以来,共协助企业申报各类专利商标687项;申请国家专利452项,其中发明专利17项,已授权9项。已授权的含实用新型和外观设计专利合计312项。据不完全统计,申报著名商标、名牌产品、龙头企业等国家省市级品牌235项,其中被授予中国驰名商标1项,中国竹业龙头企业2个;省级授予的品牌34个;市级品牌16个。同时,充分发挥专利商标品牌效力,企业申请专利商标质押融资共6400万元。项目实施以来,通过建设政和县竹产业技术公共服务中心、子平台南平市竹制品产业集群窗口服务平台、政和县电商产业孵化园等,政和竹产业建设规模由原来年产值5亿元,扩展至现在的35亿元。 (许志平)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)