您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
凝聚莆仙力量 弘扬妈祖精神
——香港莆仙同乡联合会举行庆祝「三八」妇女节联欢会
2018-03-09 11:04:13 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港莆仙同乡联合会领导合影。

东南网香港3月9日讯(本网记者 王祥达)3月8日晚,香港莆仙同乡联合会(下简称「莆仙同乡会」)在香港荃湾举行庆祝「三八」国际妇女节联欢会。莆仙同乡会常务副会长林志明、妇女事务部部长翁雨棠向莆仙籍妇女们致以节日的问候和祝福。

莆仙同乡会监事长杨福灿,副会长兼秘书长王春华,副会长黄冰芬、林春树、林德华、蔡金标、李玉生、陈春进、李佳斌、郑国阵、陈建武、黄玉泉、方黎萍,名誉会长傅益清、陈锦梅等会中骨干参加了当天活动。

莆仙同乡会常务副会长林志明致辞。

受香港福建社团联会副主席、莆仙同乡会会长黄自强委托,林志明代表莆仙同乡会对长期以来鼎力支持同乡会会务,并为同乡会发展壮大作出巨大贡献的姐妹们致以崇高敬意和衷心感谢,他还传达了香港福建社团联会吴良好主席和黄自强会长对妇女乡亲们的节日祝福。他表示,爱护女性是中华民族的优良传统美德,大家要共同成为社会公德、职业道德、家庭善德的宣传者和实践者。妈祖儿女都是巾帼不让须眉,用活力、动力、实力和能力充分展示中华美丽瑰宝、妈祖大爱精神和莆仙人民的聪明才智,受到了各界好评和赞赏。他祝愿新时代女性心情美、家庭美、和谐美。

莆仙同乡会妇女事务部部长翁雨棠致辞。

翁雨棠代表莆仙同乡会妇女事务部对参加联欢会的姐妹们表示衷心的感谢。她表示,同乡会始终秉承「爱国爱乡、服务乡亲、团结友爱」的宗旨,团结妇女力量,支持香港特区政府依法施政,坚决拥护「一国两制」方针,号召广大妇女同胞积极参与香港社会事务,为香港的繁荣稳定作出了积极贡献。她表示,此次联欢会是在黄自强会长的支持下举办的,进一步彰显了妇女权益,增进乡谊,促进妇女们的沟通和交流,让莆仙籍妇女们与时俱进。她希望妇女事务部今后能够继续团结妇女力量,让莆仙籍妇女们充分展示自信、自强的风采,助力会务提升,促进香港和家乡的发展。

莆仙同乡会副会长、香港沙田区区议员黄冰芬致辞。

黄冰芬表示,随着社会的发展,妇女的地位和权益不断提升,越来越多的女性在社会上扮演着重要的角色,对社会做出的贡献也越来越多。她希望能够有越来越多的女性同胞走出家庭、步入社区,为争取更多的女性权益做出努力。她对一直以来支持妇女事务部发展的同乡会领导表示感谢。「举办此次妇女节联欢会,为加强妇女们交流沟通提供了一个很好的平台,体现了同乡会对妇女权益的关注和推动。」她呼吁,广大莆仙籍妇女同胞要继续积极参与香港社会事务,为香港的繁荣稳定贡献力量。

祝酒仪式。

莆仙同乡会领导与香港仙游同乡会的乡亲们合影。

莆仙同乡会领导与香港莆田商会的乡亲们合影。

莆仙同乡会领导与香港妈祖文化联谊会的乡亲们合影。

莆仙同乡会领导与香港锦江校友会的乡亲合影。


 

舞蹈表演「小城故事」。

舞蹈表演「舞动中国」。

女声独唱。


女声小组唱。

舞蹈表演「请喝一杯茶」。

舞蹈表演「张灯结彩」。

联欢会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)